Тесты для госслужащих

В Севастопольской горгосадминистрации определены даты проведения тестирования участников I тура всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий».В СГГА состоялось второе заседание организационного комитета по проведению в 2013 году I тура ежегодного всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий», которое провела заместитель главы оргкомитета, заместитель руководителя аппарата — начальник организационного отдела СГГА Елена Стаховская. На нем были рассмотрены документы государственных служащих — претендентов на участие в первом туре конкурса, а также утверждены задания и даты проведения комплексного тестирования.

«В этом году в связи с требованиями, предъявляемыми к участникам конкурса, перед оргкомитетом стоит непростая задача: не все госслужащие, желающие принять участие, могут быть допущены, — отметила Елена Стаховская. — Так, например, на звание «Лучший руководитель» могут претендовать руководители со стажем государственной службы не менее пяти лет, а поскольку, согласно кадровой политике, в администрации прошло «омоложение кадров» практически на 30%, таких специалистов немного».

По решению комитета к участию в I туре конкурса допущены: три руководителя структурных подразделений городской госадминистрации — в номинации «Лучший руководитель»; шесть главных специалистов структурных подразделений — в номинации «Лучший специалист».

Тестирование госслужащих в первом туре на знание Конституции Украины, законов Украины о государственной службе состоится 10 апреля в СГГА. Тестирование по ситуационным заданиям с составлением деловых документов и выполнением практических заданий на знание персонального компьютера будет проводиться 17 апреля на базе Севастопольского центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих.

Подведение итогов и определение победителей I тура ежегодного всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий» в Севастопольской городской госадминистрации намечены на 24 апреля.

Другие статьи этого номера