Владимир Яцуба призвал городских общественников объединиться

В большом зале СГГА состоялась встреча главы исполнительной власти города Владимира Яцубы с представителями общественных организаций Севастополя. Основная цель диалога — выявить наиболее серьезные проблемы региона, совместно обсудить пути их решения.Председатель администрации, обращаясь к собравшимся, отметил, что его удивляет и огорчает разобщенность общественников в Севастополе. «Единства нет. Каждый тянет одеяло на себя. Эта разноплановость меня удивляет. Например, в городе существует две организации «чернобыльцев» и три организации детей войны. Почему нельзя работать в едином русле? Что делят? Кто делит? Понятно, что кто-то хочет получить преференции. По принципу «разделяй и властвуй», — сказал председатель СГГА.

Владимир Яцуба отметил, что не намерен участвовать в этих «междоусобных войнах», носящих политический характер. «Я в эти игры не играю. Для меня Севастополь — город русской славы. У меня устав один: есть поручение президента сделать так, чтобы в этом регионе людям жилось лучше. Поэтому политику — в сторону. Действовать нужно сообща, работать на благо города», — подчеркнул председатель СГГА.

Наиболее масштабный блок вопросов, рассмотренных на встрече с общественностью, был посвящен жилищно-коммунальному хозяйству Севастополя. Владимир Яцуба сообщил, что эту отрасль ожидают серьезные перемены. Местная реформа в первую очередь коснется работы ремонтно-эксплуатационных предприятий (рэпов). «Сейчас готовится положение, по которому начальник рэпа переутверждается только при согласии старших домов на собрании, где его обсуждают. Я снял четырех начальников рэпов с утверждения в городском совете. Все четверо прошли чистилище. Последний очень долго доказывал свои преимущества. И мы сейчас это узаконим. Все начальники рэпов, прежде чем я дам согласие на переутверждение на 5 лет, будут проходить утверждение у старших», — констатировал градоначальник.

Напомним: впервые эта идея была озвучена в феврале на заседании президиума городского совета. Тогда по предложению главы исполнительной власти города был снят с рассмотрения (а вернее — перенесен) вопрос о продлении контрактов с 4 директорами коммунальных предприятий (рэпов и жилсервисов).

Что касается старших домов, то, по мнению Владимира Яцубы, город должен каким-то образом их простимулировать. Как вариант, предложено снизить для этой категории граждан оплату коммунальных услуг на 50 процентов. «Нужно же хоть каким-то образом отблагодарить старших домов за их неблагодарную работу», — заключил председатель госадминистрации.

Другие статьи этого номера