Плановые капитальные ремонты в котельных

Плановые капитальные ремонты в котельных

Несмотря на то, что отопительный сезон еще не завершен, коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» СГС уже приступило к подготовке своих объектов к новому отопительному сезону 2013-2014 гг. Так, в настоящее время выполнены ремонтные работы капитального характера в котельной на ул. Новикова, 12, в Балаклаве.Как рассказала начальник 5-го энергорайона Ирина Шевчук, в котельной был проведен капитальный ремонт одного из котлов НИИСТУ-5, полностью заменена его трубная часть по причине физического износа. В настоящее время котел смонтирован и пущен в работу. Всего в котельной установлено 7 агрегатов. Они включаются в работу попеременно, но когда температура наружного воздуха опускается до -90С, работают все котлы.

Также И. Шевчук сообщила, что в настоящее время в 5-м энергорайоне в котельной на ул. 1-й Бастионной ведется монтаж нового котла КВГМ-2,5. Трубная часть котла была изготовлена специалистами ремонтно-строительного цеха предприятия. Котел уже установлен, испытан, полностью смонтировано КИПовское и газовое оборудование. Осталось выполнить мягкую обмуровку, чтобы до конца текущего отопительного сезона запустить агрегат в работу.

Кроме того, по словам Ирины Шевчук, к новому отопительному сезону в 5-м энергорайоне планируется заменить котлы в котельных на ул. Родионова, 9 (обеспечивает теплом школу N 42 и интернат N 3), Междурядной, 25, и Большевистской, 60.

Помимо этого, в 9 котельных запланирована замена устаревших насосов на современные — более экономичные. Взамен угольной котельной в с. Первомайка планируется установить новую газовую блочно-модульную котельную, а также реконструировать котельную на ул. Костромской, 14.

Помимо 5-го энергорайона, в настоящее время ремонтные работы капитального характера ведутся и в других энергорайонах. По словам заместителя главного инженера КП «Севтеплоэнерго» СГС Дмитрия Чеплыгина, на сегодняшний день силами работников предприятия выполняются работы в 3-м энергорайоне в котельной на ул. Ерошенко, 17, по замене труб конвективной части первого котла. Это позволит в следующем сезоне увеличить надежность его работы. Также на данном объекте запланированы ремонтные работы и по третьему котлу. Среди включенных в план работ значится и модернизация оборудования в котельной на ул. Крепостное шоссе, 29 (бывшая котельная УПРДОРа).

Кроме планового капитального ремонта, предприятие ежегодно проводит и текущий ремонт своих объектов. «В апреле, после проведения гидравлических испытаний, будет видно, какие текущие ремонтные работы необходимо провести в котельных и на тепловых сетях, чтобы на должном уровне подготовить тепловое хозяйство к новому отопительному сезону», — сказал заместитель главного инженера предприятия.

В тему

Горожане обеспокоены информацией о завершении отопительного сезона 3-4 апреля т.г., о чем ранее заявляло руководство КП «Севтеплоэнерго» СГС.

Напуганные нетипичным для марта холодом люди, массово звонящие в редакцию, спрашивают: «Не рано ли заканчивать отопление 3-4 апреля?» А жильцы дома N 38 на улице Ивана Голубца вообще недоумевают.

Дело в том, что на их подъездах появились объявления о том, что в период с 1 по 3 апреля будет производиться опрессовка систем отопления. А это значит, что в отдельных домах тепло может быть отключено ещё до того, как в городе официально завершится отопительный сезон 2012-2013 гг.

И ещё. Потребители тепловиков требуют перерасчета за недополученное, по их мнению, тепло. Люди говорят о том, что в этом сезоне погода была довольно теплой, и котельные экономили топливо. А счета потребителям выставлялись по полной программе, на уровне прошлого отопительного периода, когда температура воздуха была гораздо ниже.

Хотелось бы получить официальные ответы и разъяснения специалистов по вышеизложенной информации.

Другие статьи этого номера