В севастопольской 1-й городской больнице прошли антитеррористические учения

29 марта на территории медицинского комплекса прошли плановые командно-штабные учения координационной группы антитеррористического центра при Управлении СБУ в Севастополе.Основная цель учений — отработка координации действий персонала, дежурных служб и правоохранительных структур в ходе проведения антитеррористической операции.

К отработке действий по сигналу тревоги были привлечены представители всех региональных субъектов борьбы с терроризмом. Кроме Управления СБУ, это управления ГСЧС, МВД, внутренние войска, Севастопольская городская госадминистрация, а также руководящий состав и персонал 1-й горбольницы.

Также в центре Севастополя была отработана проверка антитеррористической защищенности государственных объектов и готовности правоохранительных ведомств реагировать на угрозы террористического характера. Ведомства — участники учений отработали стратегию и тактику пресечения террористических проявлений на объекте массового пребывания людей. Это позволило усовершенствовать взаимодействие и повысить уровень боевой готовности подразделений силовых структур, органов власти и управления при выполнении поставленных перед ними задач в борьбе с терроризмом.

Другие статьи этого номера