Земля у моря — за взятки

Сотрудниками управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе во время получения взятки в сумме 15000 долларов США задержаны два депутата одного из сельских советов Севастополя.

В марте оперуполномоченным УГСБЭП поступила оперативная информация о том, что два депутата сельского совета требуют от представителя одного из ООО взятку за принятие положительного решения о предоставлении обществу в аренду земельного участка на морском побережье.

Сотрудники милиции установили, что представитель общества обратился в сельский совет с заявлением о получении земельного участка.

Два депутата, один из которых — председатель земельной комиссии сельского совета, заверили, что земельный участок общей площадью 0,8 га есть. Но за положительное рассмотрение земельной комиссией вопроса о передаче участка в аренду представителю ООО необходимо передать деньги — 50 тысяч долларов США. Первая сумма должна составить 15 тысяч, а за принятие сессией сельсовета положительного решения по этому вопросу представитель ООО должен передать еще 35 тысяч долларов США.

Взяточники были задержаны оперуполномоченными УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе при получении требуемой суммы.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 386 (получение взятки) УК Украины.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

Убили пенсионерок…

Правоохранители задержали 46-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве 66-летней женщины, сообщили в управлении связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Пенсионерка была найдена мертвой в своей квартире 26 марта. Предварительно установлено, что задержанный по подозрению в совершении данного преступления днем 24 марта в указанной квартире причинил смертельные телесные повреждения хозяйке во время ссоры после общего употребления спиртных напитков. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Кроме того, правоохранители Севастополя задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей 86-летней матери. Старушка была найдена мертвой с травмой головы в своей квартире 27 марта. Предварительно установлено, что задержанный причинил матери смертельные телесные повреждения ночью 26 марта в указанной квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры. По данному факту также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

* * *

Пожар в «Полюшке»

Вечером 29 марта клубы черного дыма заметили очевидцы. Горела крыша дома в садовом товариществе «Полюшко» в поселке Орловка.

О случившемся по номеру 101 сообщили оперативному дежурному управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе, сообщает пресс-служба ведомства.

На место происшествия прибыли два отделения 3-й пожарно-спасательной части и одна машина местной пожарной охраны. Совместными усилиями огнеборцы ликвидировали пожар, им удалось спасти от огня первый этаж здания. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители и гости Севастополя! Будьте внимательны и осторожны при эксплуатации электроприборов и печного отопления в своих домах. Соблюдайте правила пожарной безопасности. И помните, что сотрудники УГСЧС всегда готовы прийти вам на помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации, если вы вовремя сообщите об этом по номеру 101.

Другие статьи этого номера