Севморзавод получил рекордное за последние два десятилетия количество заказов

Севастопольский Морской завод получил 11 заказов, что является рекордным за последние два десятилетия. Об этом сообщил первый заместитель главы городской госадминистрации Сергей Савенков.»Одиннадцать заказов у «Севморзавода» говорят о положительной динамике становления предприятия. Некоторые суда начнут уже выходить из ремонта. Сегодня в заказе находятся плавкраны», — уточнил С. Савенков.

Он считает, что для возрождения Севастопольского Морского завода нужны совместные усилия инвестора, государственной и городской власти. «Севморзавод» имеет все возможности для оживления работы, если инвестор, государственная власть и городская найдут общий язык в плане того, что должно произойти обновление завода, должна планироваться работа не на один год, а на пятилетие», — сказал С. Савенков.

По мнению первого заместителя председателя СГГА, в связи с тем что существуют государственная программа по строительству рыбодобывающего флота, концепция общегосударственной целевой программы развития кораблестроения на период до 2035 года, Севастопольский морской завод мог бы получить тендер на строительство рыболовецких судов, а также заказы на ремонт кораблей российского Черноморского флота и ВМС ВС Украины.

Также Савенков рассказал, что у собственников предприятия изменился взгляд на будущее «Севморзавода». «Были планы завод уничтожить, что-то построить. Сегодня из тех переговоров, которые мы ведём, из тех поступательных действий, которые делает руководство «Севморзавода», мы видим, что планово развиваются судоремонт и судостроение», — подчеркнул С. Савенков.

Другие статьи этого номера