Беркут — спасатель

Беркут - спасатель

В Севастополе бойцы спецподразделения «Беркут» спасли жизнь 45-летнему мужчине, попавшему в ДТП. Для сотрудников милиции этот случай был рядовым. Ведь на счету заместителя командира РМОН «Беркут» майора милиции Александра Чередниченко и старшего сержанта милиции Андрея Сутулова не одна спасенная человеческая жизнь.Милиционеры вспомнили о происшествии спустя некоторое время, когда в адрес командира РМОН «Беркут» пришло благодарственное письмо от спасенного ими мужчины.

В канун Нового года автопатруль РМОН «Беркут» нес службу по охране общественного порядка в Нахимовском районе. Милиционеры стали очевидцами ДТП с участием грузового автомобиля и «Митцубиси». В результате столкновения автомобиль «Митцубиси» перевернулся, водитель находился в бессознательном состоянии. Милиционеры вызвали «скорую помощь» и достали водителя из авто.

— У пострадавшего были множественные кровоподтеки, пульс едва прощупывался, — рассказывает Александр Чередниченко. — Мы оказали мужчине первую помощь. Андрей Сутулов по образованию — фельдшер, до приезда «скорой помощи» он поддерживал жизненные функции пострадавшего. Благодаря его грамотным действиям мужчина выжил, это отметили и приехавшие медики.

Александр Чередниченко отмечает, что в севастопольском «Беркуте» служат и физически, и духовно сильные сотрудники. Профессиональной подготовке в подразделении всегда отводится особое место. Ведь это не только личная безопасность сотрудников при выполнении служебных задач, но и получение необходимых навыков, которые требуются, чтобы вовремя оказать помощь пострадавшему, а возможно, и спасти чью-то жизнь.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей майору милиции Александру Чередниченко и старшему сержанту милиции Андрею Сутулову приказом начальника УМВД Украины в Севастополе была объявлена благодарность, передает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера