Еще раз о сроках отчетности для физических лиц-предпринимателей

Первые дни апреля для ЦОПП Балаклавского района стали настоящим испытанием. Причина такой популярности — начало отчетного периода. Но большинство налогоплательщиков забыли об изменениях в Налоговом кодексе Украины (далее — Кодекс), вступивших в силу с 1 января 2013 года.Налоговая инспекция в Балаклавском районе Севастополя хочет напомнить и обратить внимание физических лиц-предпринимателей на обязательную подачу налоговых деклараций физическими лицами-предпринимателями за I квартал 2013 года.

В соответствии с требованиями Кодекса за I квартал 2013 года обязаны представить:

1. Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в случае государственной регистрации в качестве предпринимателя в I квартале 2013 года.

2. Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, в случае перехода с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения с 1 января 2013 года.

3. Налоговую декларацию плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя, которые избрали третью группу.

Налоговые декларации за квартал представляются в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, т.е. до 9 мая 2013 года.

Кроме того, плательщикам предоставляется уникальная возможность — представить отчетность, не посещая налоговый орган, в случае оформления электронной цифровой подписи. Напоминаем, что в Центре обслуживания ГНИ Балаклавского района осуществляется услуга по бесплатной выдаче сертификационного электронного ключа для подачи налоговой отчетности, а также получение административных услуг по Интернету.

Другие статьи этого номера