Опрокинулся в речку

С 1 по 7 апреля ГАИ зарегистрировала 50 ДТП, в которых 14 человек получили травмы и один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

1 апреля в 9.00 автобус БАЗ на пр. Героев Сталинграда, напротив дома N 36, наехал на пешехода-женщину (1980 г.р.), которая с травмами поступила в 1-ю горбольницу.

5 апреля в 9.45 водитель (1937 г.р.) «Хюндая» на ул. Борисова при повороте налево столкнулся с мопедом «Ямаха», который двигался во встречном направлении прямо. Водитель мопеда обратился в 1-ю горбольницу по поводу полученных травм.

6 апреля в 21.10 водитель (1949 г.р.) «Рено» на автодороге п. Орловка-Саки неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над движением и на правом закруглении опрокинулся. Водитель и пассажир с травмами поступили в 1-ю горбольницу.

7 апреля в 5.30 на автодороге с. Орловка-с. Полюшко 23-летний водитель «Тойоты-Камри» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, налетел на ограждение моста и опрокинулся в речку. Один пассажир погиб на месте происшествия, водитель и еще трое человек с телесными повреждениями доставлены в 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

7.02.2013 г. в 4.40 на пр. Гагарина с участием автомобиля «Черри».

10.03.2013 г. в 18.30 на Городском шоссе неустановленный легковой автомобиль сбил пешехода.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

В Севастополе задержан убийца-шизофреник…

«Я убил человека», — с таким заявлением в дежурную часть Нахимовского райотдела милиции обратился 21-летний житель Северной стороны города.

Сотрудники милиции сначала не поверили словам мужчины — вел он себя не совсем адекватно. Практически одновременно с поступившим от него заявлением в дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что дома обнаружила труп неизвестного ей мужчины. Адрес, который называла заявительница, совпадал с адресом, названным мужчиной…

Картина, которая предстала перед правоохранителями на месте происшествия, поразила их своей жестокостью. На полу в крови лежал труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Позже судмедэксперты насчитают их около 30.

Злоумышленник, который сам пришел сдаваться в милицию, как ни в чем не бывало рассказывал сотрудникам милиции о происшедшем. Утром он проснулся с желанием кого-то убить. К осуществлению своего замысла стал готовиться заранее. Пошел на рынок, купил два ножа, чтобы были покрепче, и принялся обзванивать своих знакомых. Он хотел кого-нибудь из них заманить к себе домой и там осуществить свой план. Все его знакомые не захотели с ним встречаться. Тогда злоумышленник выбор жертвы решил доверить случаю. Он вышел на улицу и встретил 30-летнего мужчину, которого считал душевнобольным. Злоумышленник предложил ему выпить и сказал, что если он пойдет к нему домой, то даст еще и пачку сигарет. Мужчина согласился.

Дома злоумышленник предложил своей жертве выпить, а сам пошел за ножом. Вернувшись в комнату, стал наносить гостю удары ножом. Бил по шее и туловищу. Голову отрубил топором. Вымыл нож и пошел в милицию…

Сотрудники милиции установили, что злоумышленник состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С 11 лет злоупотребляет спиртными напитками и одурманивающими веществами. Непреодолимое желание кого-то убить возникло у него несколько лет назад. Сначала он практиковался на животных, а потом решил убить человека. Степень его вменяемости установит экспертиза.

Как рассказал начальник СУ УМВД Украины в Севастополе Константин Ципкало, в настоящее время злоумышленник арестован. В отношении него начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

* * *

…и пресечено хищение одного миллиона гривен

Сотрудниками сектора борьбы с киберпреступностью УМВД Украины в Севастополе выявлен факт несанкционированного вмешательства в работу дистанционного банковского обслуживания клиентов — систему «Интернет-банкинга».

К сотрудникам милиции с заявлением обратились работники одной из благотворительных организаций. Они сообщили, что злоумышленник сформировал поддельное платежное поручение и похитил со счета организации около 1 млн грн. Деньги были переведены на счет фирмы, созданной в Киеве, за две недели до этого, а предназначались они для приобретения пожарных машин для Севастополя.

Сотрудники милиции сразу же заблокировали счет фирмы и вернули похищенные денежные средства благотворительной организации. Также в ходе мероприятий милиционеры установили, что хакер, используя вредоносное программное обеспечение, проник в компьютер сотрудника благотворительной организации и несанкционированно вмешался в работу системы «Интернет-банкинга», что и дало ему возможность снять деньги со счета организации.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электровычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи).

Начальник сектора борьбы с киберпреступностью УМВД Украины в Севастополе Артем Потапчик отметил, что сотрудники милиции в очередной раз обращают внимание физических и юридических лиц на сохранность паролей, ключей доступа к банковским счетам, а также на недопущение заражения вирусами и доступа посторонних лиц к самому компьютеру, с помощью которого происходит управление счетами. Особое внимание следует обратить на четкое выполнение предпринимателями установленных банками инструкций по пользованию системой удаленного доступа к банковскому счету «Интернет-клиент-банк» для недопущения несанкционированного вторжения хакеров, в части использования компьютера только для работы в данной системе, а не для просмотра интернет-страниц, посещения социальных сетей, где, как правило, и происходит заражение компьютеров вирусами.

Другие статьи этого номера