В Севастополе откроется новое помещение для государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Это произойдет в течение следующих двух недель. Такое решение было принято по результатам личного визита главы Государственной регистрационной службы Украины Дмитрия Вороны в город Севастополь с целью проверки работы помещений, где осуществляется государственная регистрация прав на недвижимое имущество.Во время визита глава ведомства встретился с председателем Севастопольской городской государственной администрации В. Яцубой, после чего была достигнута договоренность об открытии в течение двух недель еще одного помещения, в котором будет осуществляться регистрация прав на недвижимое имущество. «Регистраторы будут работать, в том числе и в центре предоставления административных услуг города Севастополя, на условиях аренды помещения. После этого будем определяться относительно открытия третьего помещения для регистрации», — отметил Дмитрий Ворона.

Также глава ведомства отметил, что помещение регистрационной службы Главного управления юстиции в городе Севастополе полностью соответствует требованиям для качественного обслуживания посетителей. Регистрация осуществляется на должном уровне, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Однако имеют место недостатки, связанные с организацией приема граждан. «Людям не предоставлялась исчерпывающая информация относительно новых правил работы Реестра прав на недвижимое имущество, прием граждан проводился на низком уровне, без реагирования на жалобы, также не работали консультанты. Но тысячных очередей, как отмечали представители отдельных СМИ, не было», — сказал Дмитрий Ворона.

По результатам выявленных недостатков освобожден от должности заместитель руководителя регистрационной службы города — начальник отдела регистрации прав на недвижимое имущество.

Напомним, что проверка была обусловлена информацией о неудовлетворительной работе регистрационной службы города Севастополя, которая поступила от журналиста телеканала «Интер» во вторник в ходе пресс-конференции председателя Укргосреестра Дмитрия Вороны в ИА «Укринформ».

Другие статьи этого номера