Blaсkseafor для «Черкасс»

Морской тральщик Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Черкассы» с 5 по 23 апреля принимает участие в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blaсkseafor.В ходе активации экипаж украинского корабля под командованием капитана 3 ранга Юрия Федаша совместно с коллегами с флотов Причерноморских стран проведет в море и в пунктах базирования ряд учений и тренировок, в составе оперативного соединения кораблей посетит порты Варна (Болгария) и Констанца (Румыния). С 19 до 23 апреля корабли Blaсkseafor будут находиться с визитом в порту Севастополя.

В длительный поход «Черкассы» провожал личный состав Центра морских операций во главе с его начальником капитаном 1 ранга Андреем Тарасовым.

— Перед нашим соединением кораблей стоят амбициозные планы по участию в мероприятиях международного характера. Впереди — участие в антитеррористической операции в Средиземном море «Активные усилия», в операциях по противодействию пиратству в Аденском заливе «Океанский щит» и «Аталанта». Участием в активации Blaсkseafor вы первыми в текущем году делаете шаг на пути выполнения соответствующих международных обязательств, — отметил капитан 1 ранга.

Начальник Центра морских операций выразил надежду, что экипаж морского тральщика «Черкассы» не только полностью и качественно выполнит поставленные задачи, но и вернется в базу сплоченным, возмужавшим, обогащенным опытом плавания.

В предыдущие годы морской тральщик «Черкассы» уже 6 раз представлял украинские ВМС в активациях Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blaсkseafor, передал «Славе» начальник пресс-центра — пресс-секретарь командования ВМС ВС Украины, капитан 1 ранга О. Чубук.

В тему

В период до 12 апреля морской тральщик «Черкассы» принимает участие в тренировках по мониторингу и контролю судоходства, ведению надводной обстановки, связи, в учениях «человек за бортом», по опросу судов, плаванию в ордере, маневрированию, по приему и передаче сообщений на английском языке, по поиску и спасанию и других.

На переходе морем от Севастополя до порта Варна украинский корабль осуществил практические артиллерийские стрельбы, расстрел плавающей мины, провел ряд корабельных боевых учений и тренировок.

Согласно плану активации, с 12 до 16 апреля «Черкассы» в составе кораблей Blaсkseafor будет находиться в порту города Констанца (Румыния).

Другие статьи этого номера