Бюро судмедэкспертизы «приструнит» молодой симферополец

Бюро судмедэкспертизы "приструнит" молодой симферополец

Основной вопрос очередного заседания президиума городского совета — согласование кандидатуры Николая Черкащенко на должность начальника коммунального заведения (КЗ) «Севастопольское городское бюро судебно-медицинской экспертизы».Представляя своего протеже, главный медик города Виктор Пологов отметил, что в последнее время данное КЗ было у всех на слуху и доставляло многочисленные хлопоты управлению здравоохранения СГГА. «До 2010 года бюро работало относительно нормально и стабильно. До той поры, пока структура не стала постепенно почти коммерческой. Неоднократно допускались грубейшие нарушения. Мы пытались проводить комплексные проверки, но получалось у нас плохо, — предыдущий начальник просто не давал нам возможности попасть в учреждение и поработать с документами. Управление здравоохранения судилось с этим руководителем (причем и в Севастополе, и в Киеве). Выиграли два высших суда. В прошлом году, летом, начальник бюро судмедэкспертизы Александр Пенцаков был уволен», — рассказал Виктор Пологов.

Достойную кандидатуру на место руководителя коммунального учреждения искали более 8 месяцев. За это время на должности исполняющего обязанности начальника бюро побывали Александра Вербицкая и Анна Садухина. Но, как говорится, «не срослось». Изменить ситуацию кардинально, навести порядок в бюро судмедэкспертизы не удавалось никому. За помощью пришлось обратиться в Крымское региональное бюро. Ближайшие соседи не отказались поделиться «кадровым резервом». Севастопольскому управлению охраны здоровья предложили рассмотреть кандидатуру молодого врача Николая Черкащенко (на данный момент ему всего 31 год). По словам Виктора Пологова, этот специалист вполне подходит на должность начальника бюро СМЭ, поскольку, несмотря на явную молодость, уже обладает определенным опытом работы в судебно-медицинской сфере. «В 2005 году он окончил Крымский государственный медицинский университет. Прошел интернатуру по специальности «Судебная экспертиза». Работал судмедэкспертом в Крымском республиканском бюро. Параллельно окончил курсы повышения квалификации по специальности «Организация управления здравоохранением», а также Одесский региональный институт управления Национальной академии госуправления при президенте Украины. С 2010 года по настоящий момент работал начальником отдела СМЭ в Крымском региональном бюро. Работник квалифицированный, подготовленный. Имеет вторую категорию», — говорит Виктор Пологов.

Как сообщил начальник управления здравоохранения СГГА, он уже успел обговорить с потенциальным руководителем коммунального учреждения те шаги, которые необходимо будет предпринять для того, чтобы возобновить нормальную работу бюро. Кроме того, по словам председателя постоянной комиссии горсовета по социально-гуманитарным вопросам Владимира Чекмезова, депутаты, включенные в подведомственное ему подразделение, утвердили кандидатуру единогласно. Не возникло особых вопросов и у членов президиума. Разве что зампреда горсовета Александра Антоненкова смутил тот факт, что Николай Черкащенко проживает в Симферополе. Врач сказал, что расстояние не помешает ему полноценно работать в Севастополе. Более того, в ближайшее время он намерен перебраться в наш город. В результате кандидатура была согласована.

Другие статьи этого номера