Педофила, год насиловавшего свою дочь, суд отпустил домой под залог

42-летнему моряку дальнего плавания из Севастополя «свобода» обошлась в 25 тысяч гривен.Шестилетняя девочка — жертва извращенца — вместе с матерью сейчас проходит курс психологической реабилитации. А глава семейства отсиживается на съемной квартире.

СОБРАЛСЯ В ЗИМБАБВЕ

Моряк тайком от супруги снимал все, что вытворял с шестилетней дочкой, на видео и фото. Как именно оперативники раскусили педофила — в милиции держат в секрете. Но можно предположить, что видео каким-то образом могло попасть в Интернет, где его и выловили силовики.

— Он стал догадываться, что попал в поле зрения оперативников, — рассказали в пресс-службе севастопольской милиции. — Боясь, что его задержат, быстро собрал все необходимые документы для того, чтобы отправиться в… Зимбабве. Его взяли, когда он с сумками выходил из квартиры.

Жена извращенца даже не догадывалась, чем занимается супруг, пока оперативники не показали ей видеоархив изнасилований, найденный в их квартире. Кстати, кроме дочки, в семье растет еще трехлетний сын.

— Он долго отрицал свою вину, — продолжают в горуправлении. — Но в конце концов сознался. Однако как такового насилия к девочке он не применял — манипулировал ребенком с помощью просьб. Девочка, не понимая, что делает, эти просьбы исполняла.

«ДЛЯ ОБЩЕСТВА НЕ ОПАСЕН»

Первоначально возбудили уголовное производство по статье «Развращение ребенка». В суде следователи потребовали, чтобы моряка отправили в СИЗО. Тем не менее Фемида сочла этого человека не опасным для общества и выпустила под залог в 25 тысяч гривен. Домой мужчина вернуться не решился и сейчас отсиживается на съемной квартире в Севастополе.

Следователи, конечно, не рассчитывали на такой поворот и стали искать более веские доводы для суда. И нашли.

— В ходе следствия выяснилось, что отец не только развращал свою несовершеннолетнюю дочку, но и изнасиловал ее, — говорят в милиции. — Мы тут же предъявили обвинение в «удовлетворении половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении малолетнего лица». Обратились снова в суд, где настояли, чтобы мужчину за столь тяжкое преступление все-таки определили в СИЗО. Но судья был непреклонен.

Моряку запрещено покидать пределы города. Однако следователи опасаются, что он может тайком сесть на корабль и уплыть за границу, и продолжают собирать доказательства его вины.

По материалам «КП» в Украине», N 73 за 4 апреля 2013 года.

Комментарий специалиста

«Судья действовал в рамках закона»

— В связи с вступлением в силу нового УПК судья обязан предоставлять всем обвиняемым возможность выхода под залог, — пояснил адвокат Виктор Овечкин. — Но это действует только в случае, если к своим жертвам они не применяли насилия. По всей видимости, в этом случае следователю не удалось доказать, что было изнасилование в классическом понимании этого слова. А значит, судья действовал в рамках закона.

Другие статьи этого номера