Космическая эра наступила!

Космическая эра наступила!

К такому решению пришли ребята из школы N 12 города Инкермана в преддверии Дня космонавтики в ходе часа обозрения «От мечты к реальности», прошедшего в литературно-музыкальной гостиной «Каламита» библиотеки-филиала N 16 ЦБС для взрослых.Нашего земляка, российского космонавта Антона Шкаплерова, ребята хорошо знают, ведь его имя у всех на слуху. Информация о нем есть в дневнике у каждого севастопольского школьника. Он побывал в 165-суточной космической экспедиции и в апреле 2012 года вернулся на Землю, выполнив задачи на Международной космической станции в составе экипажа МКС-30 вместе с космонавтом «Роскосмоса» Анатолием Иванишиным и американским астронавтом Дэниэлом Бербэнком. Полет вместо 4 месяцев продлился почти шесть. Антон Шкаплеров снова собирается в космос, и севастопольцы все будут болеть за него!

Решение Севастопольского горсовета о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Севастополя» уроженцу Балаклавы Антону Николаевичу Шкаплерову за большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, за мужество, высокий профессионализм, активную общественную деятельность — достойный пример для подражания подрастающему поколению Севастополя. Ребята считают это решение городского совета самым правильным.

Кроме того, школьники живо заинтересовались планируемой компанией Mars One — миссией на Марс. Некоторые готовы уже сегодня войти в состав экспедиции!

Другие статьи этого номера