Ориентирование с оттенком ностальгии

В районе Килен-балки прошли соревнования по спортивному ориентированию. В них приняли участие спортсмены из всех клубов и спортивных школ Крыма, в которых культивируется ориентирование.В младших группах и в спортивной элите лидировали представители симферопольской ДЮСШ-3. Среди севастопольцев в МЖ21 хорошие результаты показали Дмитрий Балабанов и спортсмены ЦКБ «Коралл» Андрей Пьянов, Диана Пьянова и Виктор Раков. В группе МЖ35 симферопольцы были недосягаемы. Сергей Седов из Балаклавы вновь стартовал не в своей группе «шестидесятников», а с молодежью, и показал 10-й результат. Вернулся в спорт после многомесячного перерыва аксакал севастопольского ориентирования Федор Черемис.

А вот в группе М45 пьедестал почета заняли севастопольцы Александр и Юрий Ушаковы, Виктор Шестаков. Николай Шведа на пятом месте. Наталья Овсянникова также замкнула пятерку лидеров. В этот день в группе 55 лет и старше севастопольцы Юрий Суворов и Сергей Потапов показали лучшие результаты. В десятку сильнейших вошли Александр Коннов, Петр Спирин, Владимир Подгорный, Михаил Буров, Владимир Руденко. Среди старших женщин Любовь Подгорная стала бронзовым призером, Любовь Устинова и Галина Кушнир вошли в пятерку лидеров.

Длина дистанций — от 1 до 4,5 километра при перепаде высот до 160 метров и при наличии до 17 контрольных пунктов. Погода благоприятствовала хорошему настроению у всех бегунов. Сосновый лес был чист и сух. Полянки радовали свежей зеленью травы. С целью уменьшения затрат на проведение соревнований и снижения риска потери дорогостоящего оборудования электронной отметки были использованы классические компостеры конца прошлого века. И это придало гонке особенный, ностальгический оттенок. Все участники соревнований получили заряд бодрости и остались довольны встречей, вне зависимости от занятых в протоколе результатов мест.

Карта была вычерчена севастопольским картографом Александром Прокофьевым. Его семья по своей инициативе полностью организовала и провела этот апрельский старт. Впереди — командный чемпионат Украины, который пройдет в мае в селе Соколином.

Другие статьи этого номера