Спорткомплекс имени 200-летия Севастополя получил 400 тысяч гривен

Спорткомплекс имени 200-летия Севастополя получил 400 тысяч гривен

БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЛЕКСА ВЫДЕЛЕНЫ ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ.
Расходование этих средств глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба взял под личный контроль. Об этом он сообщил на встрече с руководителями спортивных федераций города, потребовав себе на стол «смету и подрядчиков» от руководства стадиона.По словам директора оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя в Загородной балке (КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь») Вадима Докина, «в течение десятилетий все говорили о необходимости реконструкции комплекса, но обещание выполнено впервые: при внесении изменений в бюджет города на 2013 год комплексу выделено 400 тысяч гривен».

Эти средства, по словам директора, будут направлены на ремонт крыши над несколькими залами комплекса, одного зала вместе с раздевалками. «У нас занимаются воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва, спортсмены центра инвалидного спорта, сборная команда мастеров по водному поло. Все эти спортсмены, как дети, так и взрослые, занимаются на базе комплекса бесплатно, и это даст им возможность осуществлять тренировочные процессы более качественно, чтобы достойно представлять наш город на спортивных аренах Украины и мира», — отметил В. Докин.

Вместе с тем на встрече с руководством федераций Владимир Яцуба сообщил и о других прорабатываемых в Севастополе проектах в области спорта. «Рассматривается несколько предложений о создании базы ФК «Севастополь». Среди обговариваемых проектов — развитие нескольких полей и на стадионе им. 200-летия Севастополя, и даже на территории базара «Чайка», который не отвечает уже ни спортивным (как стадион), ни рыночным (как рынок) требованиям», — сказал В. Яцуба. По словам главы СГГА, у него также «есть планы по развитию парусного спорта». Возможно, город выделит средства для приобретения 50 маломерных судов для спортивной парусной школы у севастопольской фирмы-производителя. Как проблему, подлежащую решению, Владимир Яцуба обрисовал «судьбу хоккейного зала», поскольку «анализ затрат на примере аналогичного зала в Днепропетровске показывает, что необходимо ежемесячное выделение 150 тысяч гривен только на электроэнергию и мелкие расходы». «Пока не вижу, чтобы город был готов на такие затраты», — резюмировал глава СГГА.

Вообще, считает Владимир Яцуба, в плане бесплатного развития «город может говорить только о детском спорте». «Времена, когда из бюджета «лилось» и можно было просто брать, прошли, их не вернуть. Нужно искать инвесторов, тем более что, например, все силовые виды спорта готовят далеко не спортсменов. И там такие деньги крутятся! — заявил глава СГГА. — Нашей приоритетной задачей сегодня является развитие детского и юношеского спорта в городе. Начать прежде всего необходимо с создания современной материальной базы».

Сказано!

Владимир ЯЦУБА: «Все, кто уважает Севастополь, должны поддержать наш футбольный клуб»

17 апреля в 16.30 на стадионе СКС (в рамках четвертьфинала Кубка Украины) начнется матч ФК «Севастополь» — «Таврия» (Симферополь). В начале очередного аппаратного совещания глава администрации Владимир Яцуба выразил пожелание, чтобы все, кто неравнодушен к репутации города, пришли и поддержали нашу команду.

«Это очень ответственный матч. Футболисты должны почувствовать, что севастопольцы поддерживают их. Поручаю отделу спорта обеспечить всех присутствующих билетами. Мы должны провести большую разъяснительную работу, чтобы весь город, все болельщики поддержали нашу команду. Ребята — молодцы. 41 победа на своем поле! Я верю в то, что и на этот раз все будет нормально», — сказал глава исполнительной власти города.

Напомним: победа ФК «Севастополь» в предстоящем матче обеспечит нашей команде переход в полуфинал Кубка Украины.

Кроме того, председатель СГГА сообщил, что городской администрацией в Севастополе организован показ киноленты «Легенда N 13». Фильм посвящен известному советскому хоккеисту Валерию Харламову. Гала-премьера состоялась меньше недели назад в московском кинотеатре «Октябрь». «Мы пригласили и нашу футбольную команду на просмотр. Я думаю, что это тоже будет одним из интереснейших мероприятий недели», — сказал Яцуба.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера