За что ты воевал, солдат?

Участник Великой Отечественной войны, 86-летний севастополец В.В. Петров, вынесший на своих плечах всё бремя тех трудных лет, в мирное время по решению суда лишился собственного жилья в результате мошенничества родного племянника, который за гроши (а это 8200 грн), продал риэлтеру 3-комнатную квартиру ветерана на ул. 2-й Бастионной.

В Нахимовском районном отделе городского УМВД на племянника завели уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество и присвоение чужого имущества). А по требованию прокуратуры на квартиру ветерана до решения суда наложили арест.

Однако новая хозяйка в феврале 2013 г. обратилась в районный суд с иском о выселении Петрова и его родных из приобретенной ею квартиры. Суд, не прислушавшись к мнению старого солдата, удовлетворил иск нового жильца, и семья из шести человек вместе с ветераном и тремя малолетними детьми оказалась на улице.

По указанному поводу в прокуратуре состоялось оперативное совещание, на котором прокурор города И. Пилат дал указание проверить законность решения суда о выселении и принять все возможные законные меры прокурорского реагирования, чтобы защитить права заслуженного человека.

* * *

Застройка Севастополя — под особым контролем

Одним из важных направлений в деятельности органов прокуратуры города является надзор за соблюдением градостроительного законодательства при застройке Севастополя.

В 2013 году прокуратурой в этой сфере применения права по установленным фактам нарушений внесено 7 представлений в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля об их устранении, заявлено 2 иска об отмене деклараций на начало строительных работ (на ул. Капитанской и ул. Новороссийской, 5). По материалам прокурорской проверки начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 382 УК Украины, в отношении должностных лиц ОК ЖСК «Центральный» за неисполнение решений суда о прекращении строительных работ на ул. Крепостной, 4-б.

Проверки соблюдения законодательства при строительстве многоэтажных зданий в городской черте продолжаются.

Другие статьи этого номера