Тушим…

8 апреля на улице Коммунистической произошел пожар в автомобиле «KIA-Cerato».

На место возгорания прибыло отделение пожарной охраны Ленинского района. Как выяснилось, огнем был охвачен моторный отсек легкового автомобиля. В любой момент пламя могло перекинуться на салон авто. При помощи пенообразователя пожарные в течение нескольких минут ликвидировали возгорание.

Всего же за прошедшую неделю севастопольскими спасателями было совершено 12 боевых выездов.

* * *

…и спасаем!

Ночью 9 апреля пожарные спасли жизнь жителю Севастополя.

Горела квартира на 2-м этаже на улице Маршала Бирюзова. На место выехали две пожарные машины. Развернув средства пожаротушения, спасатели в аппаратах на сжатом воздухе вошли в подъезд многоэтажного дома. Быстро обнаружив квартиру, из которой шел дым, пожарные начали стучать в дверь, но им никто не отвечал. По словам соседей, в квартире мог находиться человек. Чтобы не допустить трагедии, спасатели выбили входную дверь и вошли в сильно задымленную квартиру. Огнеборцы обнаружили 62-летнего мужчину, который лежал на тлеющем матрасе. Вокруг него было большое количество пустых бутылок из-под алкогольных напитков и окурки. Спасатели вывели мужчину на свежий воздух и передали его бригаде «скорой помощи». Площадь возгорания составила 3 квадратных метра.

Управление ГСЧС в Севастополе напоминает: курение в постели всегда опасно. Пожар может возникнуть при попадании тлеющего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем возгорание будет обнаружено. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели. Телефон пожарно-спасательной службы 101.

Другие статьи этого номера