Стоп, наркотик!

Стоп, наркотик!

ХЕРСОНСКИЙ УБОП НЕ ДОПУСТИЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АЦЕТИЛИРОВАННОГО ОПИЯ НА УЛИЦАХ СЕВАСТОПОЛЯ.
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой сбывали особо опасный наркотик на улицах Севастополя.Убоповцы выяснили, что возглавил преступную группировку ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 31-летний мужчина, который вместе с сообщниками обогащался от продажи ацетилированного опия.

Дурман наркоторговцы хранили в арендованном ангаре и продавали его наркозависимым. «Торговцы смертью» всеми им известными способами пытались замести следы преступления, чтобы не попасть за решетку, сообщает пресс-службы ГУБОП МВД Украины.

Товар наркодельцы не передавали покупателям «из рук в руки», а оставляли в заранее оговоренном месте, расчет проводили только через электронные денежные переводы, а в общении между собой придерживались своего разработанного сленга. Но все их старания продавать «зелье смерти» и оставаться безнаказанными оказались напрасными.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли наркотических веществ, которые готовились для свободной продажи севастопольцам, на сумму более 150 тысяч гривен.

Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины расширяет эту информацию.

Участники группы, в состав которой входило 5 человек, используя услуги международных почтовых агентств, организовали несколько каналов контрабандной поставки на территорию Украины наркотических средств и прекурсоров из Великобритании, КНР и Польши.

Для их переработки, фасовки и капсулирования члены преступной группировки оборудовали в Севастополе химическую лабораторию. Для сбыта использовали специально разработанный интернет-сайт.

С целью документирования противоправной деятельности в уголовном производстве проведено 45 негласных следственных (розыскных) действий. Изъяты наркотическое средство общим весом около 5 кг, 40 кг других наркосодержащих веществ, 8,5 тыс. капсул с расфасованным наркотическим веществом, около 100 литров реагентов и химическое оборудование.

Участники группы задержаны, в отношении всех избрана мера пресечения — содержание под стражей и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины. Им грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по организованной группе, деятельность которой связана с незаконным изготовлением и распространением особо опасных наркотических средств и прекурсоров, осуществляется прокуратурой

Херсонской области. Ход досудебного расследования взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины.

Другие статьи этого номера