Мастер-класс: жаркое из «черного ящика»

Мастер-класс: жаркое из "черного ящика"

Наш город является единственным в Украине, в котором ежегодно проводятся конкурсы «Севастопольские мастера» среди представителей рабочих профессий. В этом году в таком конкурсе в номинации «Повар» участвовали работники 21 предприятия сферы ресторанного хозяйства города. Уровень профессионализма оценивался по мастерству повара в приготовлении и дизайне пяти видов фуршетных закусок, горячих блюд, в организации им рабочего места.Первое место жюри присудило Владимиру Павловскому, который был награжден призом компании «ДЭШ» (генерального спонсора) и компании «Рациональ». Вторые места завоевали представитель ресторана «Приморский бульвар» Дмитрий Толмачев и представитель ООО «БлэкСи» Максим Мирошниченко. Работник ресторана «Лаванда» Антон Давиденко награжден специальным призом за освоение передовых технологий. Бронзовыми призерами конкурса стали Сергей Курипко из ресторана «Севастополь», Андрей Диденко из ресторана «Баркас» и Вадим Шпиталевский из ресторана «Ваш лаваш».

Способность участников конкурса импровизировать у плиты была проверена при приготовлении ими горячего блюда из сырья, находившегося в так называемом «черном ящике». Большинство конкурсантов смогли добиться гармоничного сочетания вкуса и запаха своих блюд.

С целью повышения профессионального мастерства конкурсантов и развития творческого потенциала работников сферы ресторанного хозяйства Александр Янковский, шеф-повар сети ресторанов BRS и участник телешоу «Пекельна кухня», провел мастер-класс.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера