ГАИ открыла свои двери

ГАИ открыла свои двери

В управлении ГАИ Севастополя прошел день открытых дверей для воспитанников детского дома N 2 и учеников школы N 17.Знакомство со службой Госавтоинспекции началось с беседы с начальником УГАИ полковником милиции И. Блаживским, который подробно и доходчиво рассказал ребятам о повседневной работе госавтоинспекторов, а также об основных задачах и функциях подразделения. Ребятишкам рассказали о подвиге командира 1-го взвода ДПС капитана милиции Андрея Усанина, который ценой своей жизни спас детей, прибывших в Крым на отдых.

Специально для юных посетителей перед зданием УГАИ были выставлены служебные автомобили, на которых ежедневно несут службу инспекторы ДПС. Ребята могли почувствовать себя настоящими сотрудниками ГАИ, посидеть на мотоцикле и за рулем патрульного автомобиля, самостоятельно включить звуковые сигналы и проблесковые маячки, а также познакомиться с работой радиостанций.

Кроме того, каждый имел возможность посмотреть и даже примерить спецсредства, которые используют сотрудники ГАИ в настоящее время для обеспечения безопасности дорожного движения: пистолет Макарова, наручники, бронежилет, жезл. Все средства вызвали неподдельный восторг и интерес у детей.

— Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из главных задач Госавтоинспекции, — отметил начальник УГАИ Иван Блаживский. — Мы, взрослые, должны приложить все усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей. И поэтому работа с подрастающим поколением должна проводиться в наиболее доступных и разносторонних формах».

Другие статьи этого номера