Непобедимые нелегалы

В городе продолжаются кражи средств связи ПАО «Укртелеком». С начала года злоумышленники за 22 раза вырезали из подвалов жилых домов и канализационных люков километр кабельных трасс, кроме того, отрывали телефонные трубки. Таким образом они нанесли акционерному обществу ущерб более чем в 100 тысяч гривен.Сотрудникам отдела государственной службы охраны УМВД Украины в Севастополе и отдела защиты имущества «Укртелекома» удалось задержать пятерых преступников, которые привлекаются к уголовной и административной ответственности.

Однако нет никакой уверенности в том, что число хищений средств связи уменьшится. Двери в подвалы жилых домов не закрываются на замки, и злоумышленники легко проникают туда, чтобы вырезать кабель. С ним они идут в нелегальные пункты, которые охотно принимают похищенный металл. В гаражах, в частных домовладениях около пятидесяти таких пунктов, и число их не уменьшается, хотя многие в округе знают об их нелегальном промысле.

Можно устраивать засады, брать жуликов, как говорится, на горячем, но кражи средств связи будут продолжаться до тех пор, пока не будут изведены эти нелегалы.

Другие статьи этого номера