Севастопольские студенты презентовали инновационные проекты

19 апреля в Севастопольском городском гуманитарном университете прошел салон инновационных научно-практических разработок. Студенты и молодые преподаватели вуза представили на суд жюри свои научные разработки в областях педагогики, психологии, а также филологии.По словам организаторов салона, всего на участие в конкурсе было подано 35 заявок, из них выбрали 13 финалистов, которые презентовали свои программы. В роли членов жюри выступили преподаватели, специалисты института последипломного образования, а также управляющая Фондом социально-экономического развития Севастополя Алла Щербакова.

Посмотреть на разработки пришли студенты севастопольских вузов, учителя и учащиеся школ города. Как отметила преподаватель кафедры прикладной психологии СГГУ Екатерина Стародубцева, участие в этом салоне дает молодым людям возможность не только заявить о себе, но и предложить действующим педагогам свою идею для практической реализации.

«На данное мероприятие представлено очень много интересных педагогических разработок: тетради для развития дошкольников и младших школьников, для развития мышления, для развития различных навыков. У психологов разработаны очень интересные тренинги по адаптации или, например, по созданию молодой семьи», — рассказала педагог.

Салон инновационных научно-практических разработок проводится в Севастопольском городском гуманитарном университете уже второй раз. По словам организаторов, многие проекты с успехом реализуются на практике. Кроме того, салон выполняет ещё одну важную задачу: молодые ученые совершенствуют не толькотеоретические навыки, но и практические, активно сотрудничая с опытными педагогами и психологами.

Высокий уровень научных разработок отметила и управляющая Фондом СЭРС Алла Щербакова. По её словам, президент фонда Павел Лебедев реализует целый ряд проектов, направленных на поддержку молодых талантов. «Мы рассчитываем, что, помогая молодым ученым-гуманитариям, мы закладываем в них желание помочь студентам развить свои творческие способности. Чтобы студенты, в свою очередь, к окончанию учебы были уже сформированными личностями, могли быть педагогами со своим творческим подходом. В результате они смогут достойно воспитывать наших школьников на благо Севастополя и Украины», — подчеркнула управляющая фондом.

Другие статьи этого номера