Задним ходом…

Задним ходом...

С 15 по 21 апреля ГАИ зарегистрировала 59 ДТП, в которых 14 человек получили травмы, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

17 апреля в 15.00 при торможении автобуса I-VAN на пр. Генерала Острякова, напротив дома N 182, упал пассажир — женщина 1947 г.р. С травмами она поступила в 1-ю горбольницу.

18 апреля в 15.00 водитель мотоцикла БМВ на автодороге Ялта — Севастополь на правом закруглении выехал за пределы проезжей части влево, где наехал на леерное ограждение и опрокинулся. С травмами его доставили в 1-ю горбольницу.

20 апреля в 14.00 «Форд» на ул. Блюхера, напротив дома N 20, при движении задним ходом наехал на пешехода. Женщина 1982 г.р. с травмами попала в 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

1.03.2013 г. в 20.20 на Феолентовском шоссе, напротив дома N 15, ВАЗ-2101 наехал на пешехода.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этого ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

Опасная сварка

19 апреля произошел пожар в подвале пятиэтажного дома на ул. Хрусталева.

На место происшествия были направлены два отделения пожарно-спасательной части по охране Ленинского района.

На месте спасатели увидели сильное задымление в подвале пятиэтажки — горела обшивка теплоизоляции труб. За 15 минут спасатели ГСЧС потушили огонь. Чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, пожарные проветрили помещение и осмотрели его повторно. Площадь пожара составила два квадратных метра. Пожар произошел по вине сотрудников коммунального предприятия «Севтеплоэнерго», которые ранее проводили в подвале огневые работы. Нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ и привело к пожару.

Севастопольское управление ГСЧС напоминает об ответственности при проведении сварочных работ. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности может привести к трагическим последствиям.

Всего же на прошлой неделе бойцы управления ГСЧС в Севастополе ликвидировали 12 пожаров.

Вследствие одного из них, произошедшего в поселке Верхнесадовом, погиб молодой человек 1991 года рождения. Он заснул с сигаретой и во сне отравился угарным газом. На место происшествия пожарных не вызывали. Когда погибшего обнаружили, тление уже прекратилось.

Севастопольские спасатели напоминают: курение в постели всегда опасно. Пожар может возникнуть при попадании тлеющего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем возгорание будет обнаружено. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели. Телефон пожарно-спасательной службы — 101.

Другие статьи этого номера