Финиш «Апрельского меридиана»

Было бы странно, если бы соревнования клуба спортивного ориентирования «Таврика», посвященные памяти выдающегося организатора спортивного ориентирования в Крыму Вячеслава Сорочинского, прошли без убедительного слова Симферопольской детско-юношеской спортивной школы N 3. Соревнования «Апрельский меридиан» проходили в районе поселка Дубки под Симферополем под патронатом Крымского республиканского центра физической культуры населения «Спорт для всех».В группе «элита» симферопольцы были вне досягаемости. Если лидеру гонки Александру Шешукову потребовалось на прохождение семи километров при 18 контрольных пунктах 53 минуты, то севастополец Андрей Пьянов прошел дистанцию за 2 часа. Среди женщин картина примерно та же. Филонова Марина из Симферополя прошла трассу за час, Диана Пьянова из команды ЦКБ «Коралл» — за полтора часа. В группах М35 и Ж35 также лидировали симферопольцы Александр Брусик и Анна Тагинцева. Севастопольцы Сергей Седов и Виктор Шестаков заняли 6-е и 7-е места. На дистанции 4,7 километра при 15 КП в группе М16 лидировали севастопольцы Владислав Власенко, Даниил Гаврилов, Никита Борисов.

В эти дни погода в Крыму стояла крайне неустойчивая. Туристы, отправляясь в походы, готовились к обильным дождям. Пленка тепличная закупалась оптом и в розницу, чтобы прикрыть палатки от разверзшихся хлябей небесных. Но солнце прорвалось сквозь облака. Препятствия бегунам создавали только терновник и ежевика. Беговые брюки и футболки подверглись сложнейшим испытаниям.

Среди пятидесятников сильнейшим был севастополец Сергей Потапов. Юрий и Александр Ушаковы — на 5-м и 6-м местах. Вячеслав Клим — на 9-м месте. Николай Шведа — на 13-м. Владимир Подгорный — на 14-м. Петр Спирин и Михаил Буров вошли в двадцатку лидеров.

Среди женщин-пятидесятниц бронзовым призером стала спортсменка из ЦКБ «Коралл», уступившая представительницам Симферополя Валентине Кошевой и Татьяне Башкиной.

Среди мальчишек 14 лет лучшим был севастополец Никита Найда. Аль-Хадур Жамаль — на пятом месте. Их сверстницы Катя Плешанова (Симферополь), Настя Ярошенко (Севастополь) и Вика Табина стали призерами.

Впереди — майский командный чемпионат Украины, который пройдет в районе села Соколиного.

Другие статьи этого номера