В ответ им было пламя

В ответ им было пламя

Вечером в среду около 18 часов в районе Феолентовского шоссе вновь произошло возгорание леса. Жители поселка Сосновый Бор, чьи дома расположены на скалистой породе по другую сторону шоссе, заметили, что из леса вырываются черные клубы дыма. О произошедшем была извещена председатель квартального комитета Соснового Бора Лидия Заворотная, которая и вызвала пожарный наряд.По словам Лидии Заворотной, пожарные прибыли очень быстро, в течение пяти-шести минут. До их приезда пламя куртками начали сбивать шедшие с работы домой посельчане и подоспевшие к ним на помощь соседи с лопатами. Пожар удалось потушить, когда начали заниматься пламенем корни сосен на площади около 25 квадратных метров.

И на этот раз возгорание носило весьма странный характер. «Самовозгоранием» занялись две автомобильные покрышки, непонятно как туда попавшие.

«На расстоянии нескольких метров друг от друга были расположены и подожжены автомобильные покрышки, между ними валялась бутылка с остатками жидкости. Воняло бензином. К сожалению, этот вещдок сохранить не удалось. Во время тушения бутылку разбили лопатой, она воспламенилась и сгорела», — рассказала Лидия Заворотная.

Примечательно, что возгорание произошло в глуби леса аккурат за плакатом, вывешенном жителями микрорайона вдоль шоссе с призывом спасти лес от застройки. Там, где, как стало известно Сосновому Бору, планируется «посадить» сто индивидуальных домов.

Напомним: 17 апреля жители улиц, расположенных в районе Феолентовского кольца, вышли на пикет и на соснах вдоль дороги вывесили плакат с призывом не вырубать реликтовый лес — «легкие» всего города. Поводом послужила информация о том, что уже подготовлена документация об отводе земли в этом районе под жилищно-строительный кооператив.

Кроме того, накануне квартальный комитет Соснового Бора получил решение сессии городского совета «Об отказе в организации места отдыха для населения Севастополя — лесопарка на земельном участке ориентировочной площадью 47,6 га, расположенном в районе Феолентовского и Камышового шоссе».

Спустя ровно неделю после этих событий в лесу загорелись покрышки.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера