В Севастополь в рамках празднования 1025-летия крещения Руси прибывает 13-тонный колокол для звонницы Свято-Владимирского собора в Херсонесе

27 апреля 988 года, 1025 лет назад, в Херсонесе, в храме Рождества Пресвятой Богородицы, крестился святой равноапостольный князь Владимир, креститель Руси. Именно из Херсонеса начало распространяться православие по всей земле русской, земле, которую мы сегодня называем Святой Русью.В честь этой даты, 1025-летия крещения князя Владимира, президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем херсонесскому Свято-Владимирскому собору подарен 13-тонный колокол. При содействии государственной администрации Севастополя и лично Владимира Григорьевича Яцубы колокол был отлит на донецком заводе и теперь прибывает в наш город.

Встреча колокола состоится сегодня, 27 апреля, в 11 часов возле памятника св. князю Владимиру (на дороге, ведущей в Херсонес). Затем вместе с крестным ходом колокол будет доставлен к Свято-Владимирскому собору, на площади которого будет отслужен молебен.

Севастопольское благочиние приглашает севастопольцев и гостей города присоединиться к крестному ходу, поучаствовать в молебне, вознося молитвы ко Господу о мире и благоденствии нашего славного Севастополя, небесным покровителем которого является святой князь Владимир.

Другие статьи этого номера