Макдональдс повинился

Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе еще в прошлом году осуществила проверку закусочной ООО «Макдональдс» на площади Лазарева. В ходе проверки специалисты инспекции отобрали несколько образцов продукции, изготовленной на предприятии, которая вызывала некоторые сомнения в их качестве, и передала их для лабораторных исследований в Севастопольский центр стандартизации и метрологии.Это госпредприятие в результате лабораторных исследований установило, что по качеству и безопасности картофель фри, биг-мак и салат овощной не полностью отвечают требованиям нормативных документов. В связи с этим госинспекция по вопросам защиты прав потребителей приняла постановление наложить на ООО «Макдональдс» штрафные санкции.

Руководство «Макдональдса» оспорило это постановление в окружном административном суде в Киеве, но этот иск не был удовлетворен. Административный суд установил несоответствие некоторых видов продукции предприятия государственным стандартам.

В ООО «Макдональдс» уже приняты меры, гарантирующие обеспечение потребителей только качественными, безопасными и полезными для здоровья продуктами.

Другие статьи этого номера