Под занавес апреля

Под занавес апреля

Президиум городского совета ветеранов обсудил ряд важных вопросов. Подводя итоги за прошедший месяц, его председатель Сергей Рыбак поблагодарил ветеранский актив за проделанную работу и остановился на мероприятиях, которые требуют пристального внимания старейшин.- Мы успешно финишировали военно-патриотической игрой «Зарница», но расслабляться не следует — в сентябре нам предстоит провести для молодежи ещё и «Рубеж», идеологами которого являются наши славные ветераны-«афганцы».

Далее контр-адмирал в отставке пунктирно обозначил главные события мая, в которых старшее поколение города-героя принимает самое активное участие. Это Первомай, в праздновании которого традиционно обязательно участвуют ветераны. Затем — 8 мая. Этот день станет знаковым для нашего города — у нас будет возможность пообщаться с главой нашего государства Виктором Януковичем. Ветеранскому активу нужно хорошо подумать, какие животрепещущие вопросы стоит задать президенту, который приедет к нам на торжественное открытие моста у железнодорожного вокзала, а также примет участие в праздновании Дня Победы.

Сергей Рыбак рассказал о том, как планируется рассадить на трибунах героев войны и труда, заслуженных представителей ветеранских организаций, а это будет более трёхсот человек. Желающие смогут прокатиться на ретро-автомобилях и мотоциклах, которые располагают 34 посадочными местами.

Два представителя нашего города в конце апреля выезжали в Киев, где принимали участие в совместном заседании президиума совета организации ветеранов Украины и коллегии Министерства охраны здоровья, на котором обсуждался вопрос медицинского обеспечения ветеранов войны. В частности, главам ветеранских организаций, присутствовавшим на заседании, клятвенно пообещали, что ведущих военных госпиталей не коснется «покращення», а вот мелкие будут перепрофилированы в гражданские лечебные учреждения. Впрочем, свои вопросы, касающиеся этой темы, севастопольцы лично смогут задать президенту 8 мая. Зампредседателя горсовета ветеранов Анатолий Гутевич и замначальника управления здравоохранения Наталья Вишневецкая, которые представляли Севастополь на киевском заседании, уже в ходе поездки наметили план работы в этом направлении. В конце мая этой теме в Севастополе будет посвящено совместное заседание президиума городского совета ветеранов и коллегии городского управления охраны здоровья. Так что старейшины, представляющие первичные ветеранские организации, уже сегодня могут собирать вопросы и предложения старшего поколения по животрепещущей теме.

Совет севастопольских старейшин одобрил обращение пленума совета Луганской областной организации ветеранов Украины к депутатам Верховной Рады, областным советам ветеранов, общественным организациям нашего государства о недопустимости переписывания истории, принижении роли Советской Армии во Второй мировой войне, о новом витке национализма и неофашизма.

Без жесткой позиции против распространяющейся фашистской идеологии и объединения усилий в борьбе с новыми националистическими вызовами и угрозами сделать Украину экономически сильным и стабильным государством не удастся, подчеркивается в обращении. В этом направлении старейшины города-героя тоже запланировали ряд мероприятий.

Президиум горсовета ветеранов обсудил и принял комплексный план работы совместно с центром военно-патриотического воспитания молодежи, утвердил совместный план работы с городской организацией «Всеукраинского общества охраны памятников истории и культуры». Утвержден и план работы на май в целом.

Другие статьи этого номера