Май — буйство зелени и цветения

Май богат на праздничные дни. Настроение природы в мае совпадает с праздничным настроением людей. Распускаются цветы на деревьях и в садах. Парки украшены еще зеленой травой. Буйство красок и цветов опьяняет. В этом месяце, как правило, начинается сезон отпусков. Школьники заканчивают обучение, а для выпускников в конце месяца прозвенит последний звонок, который откроет им путь в будущее.

Что приготовила погода нам в праздничный май?

По сведениям Украинского гидрометцентра, в мае ожидаются кратковременные грозовые дожди. В первой декаде ожидается ветер северо-восточный, в предгрозовые часы — юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью 10-12 град тепла, днем — до 26 град .

Во второй декаде не исключены грозовые дожди днем, туманы в ночное время. Ветер в первой половине декады юго-западный, а во второй — юго-восточный умеренный. Температура воздуха будет повышаться, и минимальные значения ожидаются в пределах 12-14 град тепла, днем — 24-26 град тепла.

В третьей декаде сохранится вероятность грозовых дождей. Ветер будет преобладать ночью северо-восточный, днем северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью повысится до 16 град тепла, днем составит 25-27 град тепла.

Другие статьи этого номера