Севастополь — город вальса

14 июня (в День города) на площади Нахимова стартует арт-проект «Севастопольский вальс». С инициативой проведения такой культурной акции выступил председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба. Об этом он сообщил в ходе аппаратного совещания в СГГА.Концепция состоит в одновременном исполнении знаменитого «Севастопольского вальса» (музыка Константина Листова) несколькими десятками пар. Нечто подобное в нашем городе проводилось и раньше, и вот теперь принято решение возобновить эту романтичную традицию. Ответственность за подготовку танцевального проекта возложена на начальника управления культуры Татьяну Ульянову и директора театра им. А.В. Луначарского (а по совместительству — художественного руководителя Театра танца) Вадима Елизарова. Владимир Яцуба поручил им создать комиссию, которая займется отбором юношей и девушек — потенциальных участников представления.

«Там несколько составляющих. Будут задействованы военные ВМС Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации. Они сами проводят конкурс. Насколько мне известно, уже идут тренировки. Что касается гражданских — это ваша задача. Есть школа у Елизарова, и другие танцоры есть. Отбирайте самые красивые и талантливые пары. В День города на площади Нахимова возродим эту красивую традицию», — сказал руководитель исполнительной власти региона.

По его мнению, арт-проект «Севастопольский вальс» должен стать кульминационным моментом празднования юбилея Севастополя.

Другие статьи этого номера