Севастополь перевыполнил бюджетное задание за 4 месяца

«Плановое задание по наполнению городского бюджета за 4 месяца 2013 года перевыполнено на 1,2 процента», — сообщила на аппаратном совещании в госадминистрации начальник управления финансов СГГА Ирина Нестерова.

По словам руководительницы профильного ведомства, подобный результат говорит о том, что напряженный годовой план, принятый на сессии городского совета, будет выполнен. «В целом мы получили дополнительно 3,6 миллиона гривен по итогам четырех месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы идем с перевыполнением на 12 процентов», — сказала Ирина Нестерова.

Начальник управления финансов отметила, что в этом году достаточно стабильно в бюджет поступают средства за размещение наружной рекламы. «Благодаря той работе, которая была проведена нашим управлением, казначейством и КП «Благоустройство» в конце прошлого года (речь идет о прямых поступлениях платы за рекламу в горбюджет), план перевыполняется. Если все договоры, заключенные на сегодняшний день, будут сохранены, тенденция продолжится, и мы заработаем дополнительные деньги», — пояснила Нестерова.

В полном объеме профинансированы защищенные статьи (зарплата сотрудникам бюджетной сферы, пенсии и так далее). Нет у города и задолженности по оплате коммунальных услуг. Полностью погашена кредиторская задолженность за прошлый год, однако кое-какие долги накопились уже в году текущем. «Связано это с напряженным состоянием единого казначейского счета. Мы тут ничего сделать не можем», — констатировала Нестерова.

Глава исполнительной власти города Владимир Яцуба распорядился в течение недели разобраться с кредиторской задолженностью. «А главные цель и задача — определить источники финансирования развязки «улица Хрусталева — Камышовая бухта». Это наш объект. Никто нам на него денег не даст. Мы уже два месяца бьемся, но пока на все капитальные работы получили чуть более 3 миллионов гривен. Ищите резервы! Резервы у нас есть! Вы на рекламе только 500 тысяч собрали за 4 месяца! В Балаклаве юноши бегают, расставляют машины, собирают деньги за парковку. Почему эти средства идут мимо бюджета? Нам нужно не надеяться на Кабмин, а самим думать, как решать задачи, за которые мы взялись», — заключил Владимир Яцуба.

* * *

В городе будет создано управление туризма

Как сообщил в ходе аппаратного совещания в госадминистрации глава исполнительной власти города Владимир Яцуба, в ближайшее время СГГА ожидает некоторая реструктуризация. В частности, речь идет о формировании нового управления — управления туризма. По словам председателя СГГА, соответствующее распоряжение уже подписано.

«Есть маленькие замечания у юристов. Но мы в ближайшее время документ доработаем. Кроме начальника, в состав управления войдут сектор морской акватории, сектор транспорта, сектор международного сотрудничества и протокола, а также непосредственно отдел туризма», — констатировал Владимир Яцуба.

Он также сообщил, что уже определена кандидатура руководителя нового ведомства, и пообещал представить начальника управления ровно через неделю (то есть на следующем аппаратном совещании).

Напомним: вопрос о формировании органа, который будет непосредственно заниматься проблемами туристического бизнеса, был озвучен Владимиром Яцубой еще в ноябре 2012 года. На тот момент отдел туризма еще был структурным подразделением управления культуры и туризма СГГА.

«Это нужно выделять в отдельное управление по образу и подобию Крыма. Тем более что все наши туристические компании больше тяготеют к Крыму, чем к Севастополю родному, они нас просто используют. Используют исторические объекты — панораму, 35-ю батарею, на этом деньги зарабатывают и все ездят в Крым», — заявлял Владимир Яцуба на одном из прошлогодних аппаратных совещаний.

Другие статьи этого номера