Депутатские будни

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о своей деятельности по защите и восстановлению прав территориальной громады, в частности, нарушенных незаконным отчуждением земель города.Депутат отметил, что на сегодняшний день в сложных судебных разбирательствах удалось отменить госакт о праве собственности на земельный участок ОК «Дачно-строительный кооператив «Александрия». Речь идет о 18 гектарах севастопольской земли в парке «Учкуевка». Однако точка в данном вопросе еще не поставлена.

Кроме того, продолжается упорная борьба по обжалованию в судебном порядке незаконных распоряжений СГГА в отношении других кооперативов. Так, хозяйственным судом Киева вынесены решения о незаконности передачи земельных участков ОК «ЖСТИЗ «Усадьба», ОК «ЖСТИЗ «Вирджиния», ОК «ЖСК «Мегастрой», ОК «ЖСТИЗ «Беркут-8», ОК «ДСК «Скиф-9» и других.

Во второй части встречи с депутатом, на которую была приглашена научная интеллигенция города, Вадим Колесниченко провел презентацию третьего тома сборника «Историческая правда» под названием «Война или военная преступность», рассказывающего о преступной деятельности ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны. В сборнике приведены монографии и интервью авторитетных украинских и зарубежных историков — Анатолия Чайковского, Джона-Пола Химки и Пера Андерса Рудлинга.

Вадим Колесниченко сообщил, что спрос на тома сборника «Историческая правда», каждый из которых вышел тиражом в 20000 экземпляров на двух языках, очень высок. Книги бесплатно передаются в библиотеки и школы Украины.

Другие статьи этого номера