Последнее китайское предупреждение

В ходе аппаратного совещания в госадминистрации председатель СГГА Владимир Яцуба в очередной раз коснулся ситуации, связанной с коммерческой деятельностью ООО «Страна Дельфиния» и Севастопольским дельфинарием.Напомним: в конце апреля представители одесской фирмы попытались захватить данную территорию, ссылаясь на решение суда. Провести переговоры мирно не получилось, конфликт между сотрудниками дельфинария и незваными гостями перерос в настоящее побоище. Спустя сутки ситуацию удалось стабилизировать. Выяснилось, что весь сыр-бор сводился к спору двух хозяйствующих субъектов (севастопольских и одесских предпринимателей).

Руководство городской администрации не стало принимать чью-либо сторону. Владимир Яцуба заявил: «Сегодня там объекты под охраной города. Теперь, соблюдая все нормы, мы выставим эту территорию на конкурс. Кто победит, тот и будет работать. Разговор идет о дельфинарии! Никаких торговых точек нет. Вместо рынка оборудуем прогулочную зону! Других решений не будет. Дельфинарий никто не тронет. В соответствии с законами Украины, кто лучше условия даст, тот и будет работать. Еще раз говорю: без рынка!»

На первом (после майских праздников) аппаратном совещании В. Яцуба заявил: «Поручаю Фонду коммунального имущества назначить день и в публичном месте показать решение арендной комиссии и проект договора аренды. Через телевидение объявить, что представители фонда ждут в течение двух часов руководство ООО «Страна Дельфиния» для подписания договора. Документ предусматривает эксплуатацию дельфинария в течение трех лет (при условии исполнения экологических и прочих норм). Что касается торговли — она (в соответствии с планом реконструкции Приморского бульвара) подлежит ликвидации. Освободившаяся территория должна быть благоустроена. За это отвечает Ленинская районная государственная администрация».

Председатель Фонда коммунального имущества Станислав Фролов заметил, что существуют некоторые юридические тонкости: есть решение суда, согласно которому заключение арендной комиссии утратило силу. Изменить ситуацию сможет лишь городской совет. Председатель депутатского корпуса Юрий Дойников предложил Фролову проинформировать народных избранников о создавшемся казусе на ближайшей сессии (21 мая), а также оперативно подготовить проект решения. «Если нужно, чтобы я внес это предложение, — я его внесу. Чтобы не было кривотолков», — заключил глава исполнительной власти города Владимир Яцуба.

Другие статьи этого номера