У «моржей» Севастополя две новости. И обе хорошие

У "моржей" Севастополя две новости. И обе хорошие

На пляже «Хрустальный» состоялась встреча любителя зимнего плавания из Подольска (Московская область) с севастопольскими «моржами».Галина Пажетнова не просто любитель понежиться в проруби, она — руководитель Подольского клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка». Москвичи уже хорошо знают гостеприимных активистов севастопольских клубов любителей зимнего плавания «Буревестник» и «Морж СССР». Контакты клубов укрепляются. Намечаются совместные мероприятия.

В эти дни пришло сообщение об утверждении состава сборной команды мира для участия в первом межконтинентальном эстафетном заплыве из Евразии в Америку через Берингов пролив.

От Украины в команду вошли два хорошо известных сильнейших пловца-экстремала: председатель севастопольского клуба моржей «Буревестник», вице-президент Крымской федерации зимнего плавания и закаливания Виктор Пискунов (город-герой Севастополь) и президент Ассоциации моржей Измаила, мастер спорта СССР по вольной борьбе, участник восьмого чемпионата мира по аквайс-спорту Иван Папушенко (г. Измаил).

Заплыв состоится в июле-августе 2013 года. Участие в нем примут 30 сильнейших пловцов мира. Берингов пролив соединяет Северный Ледовитый океан с Тихим океаном. Его длина — 96 км, наименьшая ширина — 86 км, наименьшая глубина — 36 м. По проливу между островами Диомида проходят государственная граница России и США и линия перемены дат. Температура воды на поверхности зимой — 1,8 град, летом — от 4 до 12 град.

Фото автора.

Другие статьи этого номера