Дети встали в колонны

Дети встали в колонны

Вчера более десяти тысяч севастопольских школьников и юных делегатов из других городов приняли участие в ежегодном красочном шествии по городскому кольцу. Так город-герой традиционно отметил День рождения Союза детских организаций Севастополя.В этом году союз, организованный по инициативе заслуженного работника образования Украины Валентины Сытник 19 мая 1992 года, отметил свое совершеннолетие. Поздравить своих сверстников прибыли делегаты не только из городов Украины, но и из других стран. Как сообщила «Славе Севастополя» заместитель председателя — начальник управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец, в этом году впервые в параде-шествии приняли участие делегации из Киева, Херсона, Харькова, Николаева, Винницы, Одессы, Днепропетровска, Минска и Бреста. Причем начался праздник детства с выступления на площади Нахимова супербарабанщиц из Киева. Затем возглавляемая супербарабанщицами колонна Союза детских организаций, участников детских творческих коллективов, представителей школьных парламентов города прошествовала к площади Лазарева.

Праздник продолжился посещением музеев города-героя, просмотром благотворительных мультипликационных сеансов в кинотеатре «Победа» и кукольного спектакля на «Ракушке», представленного Балаклавским центром культуры и досуга. Вечером дети приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте на Историческом бульваре. А в Балаклаве был традиционно зажжен большой «пионерский» костер.

Напомним: Союз детских организаций города-героя Севастополя — единственный в таком виде на всем постсоветском пространстве. Детские патриотические организации Севастополя пришли на смену бывшим октябрятам и пионерам. Активисты союза не только принимают участие в общегородских мероприятиях, но и помогают ветеранам, одиноким людям, инвалидам, многодетным семьям, интернатам, детским домам…

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера