На площади Нахимова и Приморском бульваре торговать не будут

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. В ходе аппаратного совещания в госадминистрации председатель СГГА Владимир Яцуба заявил, что в истории с размещением временных торговых сооружений вскоре будет поставлена точка. И ни на какие компромиссы руководство города не пойдет.Все малые архитектурные формы, которые не отмечены на комплексной карте-схеме, будут ликвидированы. В первую очередь речь идет о площади Нахимова и Приморском бульваре. «Это два святых места, где торговли нет. А то уже появились шарики надувные и так далее. Единственное, что останется, — это реклама туристических агентств. Больше — ничего», — заявил Владимир Яцуба.

Сама карта-схема размещения временных торговых сооружений находится на стадии корректировки. В настоящий момент принимаются предложения и замечания от депутатов городского совета. «Вопрос будет решаться на уровне Федора Федоровича (Рубанова. — Ред.) и руководителей районов. Все, что серьезно обосновано, мы учтем, указав фамилию депутата, внесшего ту или иную корректировку. До следующего понедельника главы районов и депутаты райсоветов подписывают этот документ. Затем схема передается в управление МВД — для контроля исполнения (так, как это было сделано в парке Победы). Ничего другого не будет. Такая система полностью соответствует приказу N 224 Министра регионального развития», — подчеркнул градоначальник.

Что касается нашумевшей ситуации с торговлей у Севастопольского дельфинария, позиция руководителя исполнительной власти города неизменна: «Никакого рынка здесь не будет!» «Мы предлагаем ООО «Страна Дельфиния» заключить договор на 3 года (на эксплуатацию дельфинария). С учетом всех инженерных сооружений. Все торговые точки (размещенные там незаконно) будут снесены, так же, как объекты на территории парка Победы. Других вариантов нет. Главам района поручаю подготовить предложения по размещению торговых точек (взамен ликвидированных)».

Председатель Ленинской районной администрации Олег Румянцев отметил, что у владельцев «мини-рынка» возле дельфинария есть временные сооружения на Историческом бульваре и в прочих, не менее популярных местах. «Решайте вопрос. Это ваша задача. Мы должны сработать в этой ситуации дружно. Но скажу еще раз: самое главное — очистить Артиллерийскую бухту от этих строений. Мы сделаем из этой территории прогулочную зону для севастопольцев и гостей города», — сказал председатель городской администрации.

Кроме того, Владимир Яцуба настаивает на том, чтобы коммунальные службы, руководство района и КП «Приморский бульвар» активизировали работу по приведению центральной набережной Севастополя в порядок. «Особенно это актуально накануне Дня города. Во-первых, необходимо окончить восстановление разрушенных ступенек. Во-вторых, тщательно вымыть набережную. Сейчас на это страшно смотреть. Я обращусь к руководству Севастопольской госслужбы по чрезвычайным ситуациям, они окажут поддержку», — заключил глава исполнительной власти города.

Другие статьи этого номера