Владимир ЯЦУБА: «Защита материнства и детства — приоритетное направление нашей работы»

Городская администрация намерена уделить особое внимание вопросу защиты материнства и детства. В первую очередь речь идет о создании детских домов семейного типа и поддержке многодетных семей. Об этом заявил глава исполнительной власти города Владимир Яцуба.»Данный вопрос находится под пристальным вниманием президента. Речь идет и о медицинском обслуживании, и об интернатах, и о дошкольных учреждениях, и о питании в учебных заведениях. В общем, все, что касается детства», — подчеркнул председатель СГГА.

На данный момент в городе существует один детский дом семейного типа. Сейчас полным ходом идет подготовка второго подобного учреждения. Для этих целей городом выделена двухуровневая квартира (площадью 190 квадратных метров) в новом доме в Античном переулке. Как сообщил начальник управления капитального строительства Сергей Данцев, на ближайшей сессии горсовета должно быть принято решение о выделении 250 тысяч гривен на внутреннюю отделку помещения. После этого детский дом семейного типа начнет функционировать полноценно.

«На прошлой неделе мы получили еще две квартиры по 130 квадратных метров. У меня есть предложение направить их многодетным семьям. Это то, что мы можем реально сделать через бюджет Севастополя, чтобы поддержать многодетные семьи», — добавил председатель СГГА.

Другие статьи этого номера