Бессмертный «недуг»

Бессмертный "недуг"

Интересно, на каких весах городские чиновники соответствующих сути вопроса профилей взвешивают и дозированно фильтруют критику в их адрес? Вот, помнится, была помещена острая заметка в «Славе Севастополя» с фотообвинением относительно нелепой, изуродованной временем «нашлёпки», венчающей городскую Доску почета. И что же? В самый канун обновления этой доски сюда пришли мастера-кровельщики и привели «несоответствие» в полное «соответствие».Однако по сути в ста шагах от городской Доски почета предстает во всем своем строгом великолепии на той же пл. Нахимова Мемориальная стена в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. В нашей газете, по крайней мере дважды, обращалось внимание благоустроителей города на неказистый вид давно не реставрированных строчек с именами героических защитников города-героя — лучших из лучших.

Коррозия, вызванная непогодой, по крайней мере уже пять лет назад изуродовала мемориал сразу в нескольких местах. То есть мемориальный комплекс давно нуждается в срочном обновлении. Тем паче что это нужно было сделать, руководствуясь хотя бы событийным поводом: севастопольцы, как всегда, с воодушевлением отметили в мае праздник Великой Победы!

Но зеленовато-белесые подтеки на чеканных строках мемориала, увы, так и остались нетронутыми. Неужто те, кому по чину надлежало все это безобразие, извините великодушно, увидеть и взять вовремя на заметку, смотрели не туда? Салтыков-Щедрин обозначил это явление «духовным косоглазием». Оно что, бессмертно?

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера