За безопасный отдых детей!

Накануне открытия летнего сезона в Севастополе работает комиссия по проверке готовности детских оздоровительных лагерей к работе. Согласно распоряжению председателя Севастопольской городской государственной администрации, в работе комиссии принимают участие специалисты управления ГСЧС в Севастополе, представители СГГА, СЭС, ветеринарного контроля, управлений здравоохранения, образования и науки, других учреждений.»Специалисты управления ГСЧС уделяют внимание вопросам пожарной и техногенной безопасности, работоспособности внутреннего и внешнего противопожарного водоснабжения, а также возможности обеспечения безопасного отдыха на воде, — рассказывает начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления ГСЧС в Севастополе Виктор Стрелков. — Комиссия проверяет наличие в детских лагерях огнетушителей, содержание путей эвакуации, наличие и исправность систем пожарной сигнализации.

Если на территории лагеря есть пляж, то тщательно проверяется наличие актов водолазного обследования. Учитывая особенности севастопольского побережья, дно наших пляжей должно быть обследовано водолазами и очищено не только от мусора, но и возможных взрывоопасных предметов времен войны, которые могли прибить зимние штормы.

Поэтому в обязательном порядке руководителями объектов должны быть заключены договоры с аварийно-спасательными службами на постоянное обслуживание пляжной территории. Также спасательные посты и пункты первой медицинской помощи на пляжах должны быть оснащены необходимым оборудованием, снаряжением. Спасатели этих постов должны иметь спецдопуски», — добавил он.

21 мая прошла приемка трех объектов: «Звездный берег», «Алькадар» и «Атлантус». С положительной стороны специалисты охарактеризовали готовность лагеря «Атлантус» — в Нахимовском районе и ДОЛ «Атлантика» — в Балаклавском.

Официально в Севастополе 10 объектов летнего отдыха и оздоровления детей, поднадзорных госслужбе по ЧС. На сегодняшний день по вопросам пожарной и техногенной безопасности проверены все объекты, выявлено более 150 нарушений, за несоблюдение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено более 10 должностных лиц. Работа комиссии продолжается, информирует пресс-служба управления ГСЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера