27 тысяч гривен — для глухих детей

23 мая в 1-й городской больнице подвели итоги всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу», которая проходила в апреле по всей Украине и, в частности, в Севастополе.В этом году волонтёры акции собирали средства для детей с заболеваниями органов слуха.

По итогам акции в Украине удалось собрать 3 865 015 гривен, в Севастополе — 27 тысяч.

В ходе акции было проведено двадцать культурных мероприятий, в частности, концерты на летней сцене «Ракушка», в детском городке «Лукоморье», где также впервые в Севастополе была проведена «Фотосушка», на набережной Корнилова устанавливали рекорды на наибольшее количество отжиманий от пола, в подтягивании и армрестлинге, состоялся благотворительный просмотр фильма в кинотеатре и многое-многое другое.

В акции были задействованы более двухсот волонтёров, большинство из них — молодёжь. Самым лучшим волонтёром стала Анастасия Жвик, ученица 11-Б класса гимназии N 1 им. А.С. Пушкина. Девушка собрала 3300 гривен.

Ранее планировалось, что на собранные деньги будет закуплен операционный стол в 5-ю городскую больницу, поскольку нынешний находится в ужасном состоянии. Однако новый стол стоит 41-50 тыс. гривен. Организаторы сообщили, что они в данный момент ищут спонсоров, которые смогли бы предоставить эту сумму.

Напомним: в Севастополе акция проходила уже в шестой раз. За пять лет ее проведения, в Севастополе удалось собрать более 120 тысяч грн, на которые закуплено медицинское оборудование: два офтальмоскопа, шприцевой инфузионный насос, две инсулиновые помпы. Благодаря этому оборудованию сотни севастопольских детей уже прошли курс лечения.

Другие статьи этого номера