Конкурс библиотекарей

Конкурс библиотекарей

В произведениях мудрецов и великих людей, достойных нашей памяти, есть немало слов благодарности, высказанных ими в отношении книг и библиотек, которые определяли интеллектуальное развитие, образованность общества и его способность восходить к вершинам знаний. Лаконично и емко сказал об этом гуманист Эразм Роттердамский, который изрек: «Мой дом там, где моя библиотека».С развитием средств массовой информации этот постулат подвергается не только сомнениям, но и откровенным отрицаниям. В этом есть доля истины, но давайте признаем, что на сегодняшнем уровне социально-экономического развития сельской зоны Украины в первую очередь библиотеки, а не электронные средства массовой информации приобщают детей к активному участию в общественном развитии страны. Это подтвердил городской конкурс работников детских библиотек нашего региона на звание «Севастопольские мастера» в номинации «Библиотекарь».

Конкурс состоял из трех этапов и имел целью выявление лучших сотрудников детских библиотек, их умения организовать с юными читателями презентации новых книг, встреч с их авторами, сделать обзор новых книг. В результате двух отборочных этапов в финальный тур прошло пять библиотекарей. По результатам финальных конкурсов «Литературный аудит», «Библиофил», «Блиц-презентация» и «Мир твоих увлечений», свидетельствующих о профессиональном мастерстве библиотекарей, первое место было присуждено Екатерине Харовой — библиотекарю библиотеки на улице Генерала Жидилова. В финал отборочного турнира также вошли Валентина Ольшанская, Елена Погребная и Екатерина Вишневская. Приз зрительских симпатий был вручен Елене Матвеевой. Победители были награждены дипломами и денежными премиями.

Входите в глобальную информационную сеть Интернет, но не забывайте о своей библиотеке, которая вам наиболее доступна и сохраняет ваше родство со своей малой Родиной. И не только с ней.

Другие статьи этого номера