КП «Благоустройство» готово принять Анну Черникову на работу

В течение текущей недели севастопольские интернет-издания (в частности информационный портал «Форпост») заполонили материалы, в которых сообщалось о несчастной судьбе Анны Черниковой — матери-одиночки, 15 лет проработавшей в баре «Три пальмы» и якобы оставшейся на данный момент без средств к существованию (по причине сноса увеселительного заведения). Владелец «Трех пальм» Станислав Шашков в телефонном интервью не подтвердил, но и не опроверг тот факт, что Черникова работала в его баре. Он заявил: «Я сейчас ничего не могу точно сказать. Извините, очень занят. Перезвоните позже».Директор коммунального предприятия «Благоустройство» Карп Булатов сообщил, что готов принять Анну Черникову на работу в КП, однако только в том случае, если женщина работала в «Трех пальмах» официально (то есть с записью в трудовой книжке).

Напомним: бары «Три пальмы», «Бистро», «Сова» и «Бунгало» были демонтированы силами КП «Благоустройство» согласно предписанию городской прокуратуры. Владельцам этих заведений неоднократно выдавались уведомления о необходимости сноса незаконных строений. Никаких разрешительных документов на размещение объектов на территории пляжа «Парк Победы» ни у одного из предпринимателей не было. Более того, еще в начале текущего года руководство КП «Благоустройство» предлагало бизнесменам добровольно снести нелегитимные строения, возвести на этом месте новые (в едином архетипе) и продолжить нормальную работу. Предприниматели на подобные предложения никак не отреагировали.

Следует также отметить, что господа Шашков и Дворников (те самые владельцы снесенных заведений) принимали активное участие в митинге 18 мая. Напомним: часть общественности выступала против деревянного настила на пляже «Парк Победы», установленного ЧП «Ленинград» без согласования с КП «Благоустройство». По предписанию прокуратуры настил был ликвидирован. Однако предприниматели Шашков, Угурьян и Дворников (а также присоединившийся к ним представитель казачества Бебнев) по труднообъяснимой причине начали самовольно рушить теневые навесы — факт зафиксирован на видеосъемке, размещенной на том же портале «Форпост».

Разрушенные перголы строились за счет ЧП «Ленинград» и должны были быть безвозмездно переданы на баланс КП «Благоустройство» — для того, чтобы каждый посетитель пляжа (опять же — совершенно бесплатно) мог отдыхать в тени. К слову, согласно действующему законодательству, от 30 до 60 процентов территории пляжей должны быть обеспечены теневыми навесами. Кроме того, не стоит забывать, что Севастополь занимает первое место в Украине по заболеваемости раком кожи. Об этот неоднократно (в том числе и на минувшей сессии городского совета) заявлял начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов. И связан этот показатель (не в последнюю очередь) с активностью солнца. Так что чем теневые навесы помешали некоторым предпринимателям и «общественникам» — совершенно непонятно.

Другие статьи этого номера