Насильник задержан по горячим следам

Сотрудники батальона патрульной службы севастопольской милиции задержали злоумышленника, который изнасиловал 27-летнюю жительницу Севастополя.

Старшина милиции Василий Волков и сержант милиции Сиявуш Мусаев сменились с суточного дежурства и возвращались домой. Недалеко от БПС они услышали крики. На помощь звала девушка. Она рассказала сотрудникам милиции, что только что ее изнасиловали. Ее обидчик даже не пытался скрыться, а совершенно голый находился неподалеку.

Милиционеры патрульной службы вызвали потерпевшей «скорую помощь», а злоумышленника передали следственно-оперативной группе Ленинского райотдела милиции. Им оказался 22-летний житель иностранного государства, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Также правоохранители установили, что потерпевшая вечером отдыхала в баре со своим мужем. Там между супругами вспыхнула ссора и жена вышла на улицу, чтобы успокоиться. Присела на скамейку. К ней подошел пьяный парень и стал приставать, предлагая вступить в интимную близость. Женщина пыталась сопротивляться, но силы были неравны и злоумышленник добился своего.

Следственным отделом Ленинского райотдела милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 152 (изнасилование) УК Украины.

* * *

Севастополь разоружается

В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МЕСЯЧНИК ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧИ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ.

Такие мероприятия проводятся с целью изъятия из оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, которые незаконно хранятся. По состоянию на 23 мая 2013 года севастопольцы сдали 75 единиц огнестрельного и холодного оружия, спецсредств и спецустройств под резиновую пулю, в т.ч. одно оружие военного образца, 9 нарезных охотничьих карабинов, 30 ружей, 9 газовых пистолетов, 16 спецустройств под резиновую пулю.

Как рассказал старший инспектор разрешительной системы УМВД Александр Бабков, из общего количества сданного оружия 25 единиц ранее в ОВД не регистрировались.

Так, в ходе операции 58-летний житель Балаклавы сдал винтовку Мосина времен Великой Отечественной войны, а 45-летняя жительница Ленинского района добровольно выдала охотничье ружье «ТОЗ-БМ», доставшееся от деда.

Напоминаем, что месячник добровольной сдачи оружия проводится с 1 мая и является лучшим напоминанием владельцам, незаконно хранящим оружие, о том, что у них есть возможность избавиться от него без вредных последствий для себя. Согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, которые незаконно у них хранятся, освобождаются от уголовной ответственности, напоминают в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Граждане, которые желают добровольно выдать оружие и боеприпасы, незаконно у них хранящиеся, могут обратиться в дежурную часть ближайшего райотдела милиции или непосредственно в подразделение разрешительной системы УМВД, которое расположено по адресу: ул. Пушкина, 2, тел. 59-44-19.

Другие статьи этого номера