Херсонесский маршрут-2013

Херсонесский маршрут-2013

На территории городища Национального заповедника «Херсонес Таврический» школьные краеведы провели дружескую встречу победителей. В ней участвовали шесть лучших коллективов 2012-2013-го учебного года из всех районов города.Это команды «Арго» (шк. N 57), «Алые паруса» (гимназия N 8), «Аквариум» (шк. N 34), «Экипаж» (шк. N 38), «Парус» (шк. N 30), «Микс» (шк. N 55). От краеведов требовалось, ориентируясь по карте городища, пройти «Херсонесский маршрут-2013» и собрать свой «кубок победителя». Кубок по частям выдавался на каждой остановке-памятнике бурной истории Херсонеса от палеолита до Великой Отечественной войны.

Для самых лучших, согласитесь, простое задание, и организаторы, представители ведущих музеев города, решили усложнить их звездную жизнь. На пунктах сбора каждой команде задавалось по три вопроса в семи номинациях на проверку не только исторических, но и общекраеведческих знаний.

В итоге, как и ожидалось, по карте успешно сориентировались все участники квест-игры: свой «кубок победителя» собрала каждая команда. А вот в номинациях лучшими оказались следующие команды»: «Древняя история» — шк. N 38, «Домашнее задание» — шк. N 55 и гимназия N 8, «Художественный конкурс» — шк. N 38 и N 57, «История Великой Отечественной войны и севастопольского подполья» — шк. N 34 и гимназия N 8, «Птицы» — шк. N 55, «Растения» — шк. N 57, «Минералы» — шк. N 30.

Проигравших, как видите, не оказалось. Но следует отметить, что три команды оказались лучшими сразу по двум номинациям.

Все участники получили от учредителей номинаций ценные призы, сувениры и пропуска на посещение конкретных музейных учреждений Севастополя.

Квест-игра «Херсонесский маршрут», завершающая ежегодные соревнования севастопольских школьников по краеведению, становится в нашем городе традиционной. И каждый раз сотрудники научно-просветительного отдела НЗ «Херсонес Таврический» находят новый неожиданный поворот, делающий соревнование захватывающим, запоминающимся, привлекающим все большее количество команд.

Другие статьи этого номера