Севастополь — без шалманов……

Прокуратура Ленинского района города оперативно реагирует на факты нарушения требований земельного законодательства, а также нормативных актов о градостроении и благоустройстве.

Так, 20 мая на территории парка возле Центрального рынка неизвестные лица начали несанкционированное возведение торгового павильона. Общественность города сразу обратила на этот факт внимание. Как только информация поступила в правоохранительные органы, прокуратура района начала проверку.

Согласно закону Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «Правилам благоустройства территории города», утвержденным в 2007 году Севастопольским городским советом, парк, где начали строить ларек, относится к территории объектов благоустройства. В соответствии с законодательством, здесь запрещено самовольно устанавливать торговые лотки, внешнюю рекламу, павильоны и киоски. Разрешение на такие действия можно получить только у собственника объекта благоустройства.

В ходе проверки установлено, что МАФ на ул. Одесской возводился без паспорта привязки и других разрешительных документов.

Контролировать соблюдение правил торговли и благоустройства обязаны местные государственные администрации. В связи с этим прокуратурой района в адрес Ленинской районной государственной администрации в тот же день, 20 мая, внесено представление о необходимости устранить выявленные нарушения.

Администрация исполнила документ реагирования прокуратуры: 21 мая конструкция возле Центрального рынка оперативно демонтирована. Таким образом, благодаря своевременному обращению граждан в милицию и вмешательству органов прокуратуры Севастополя предупреждена установка незаконного объекта малой архитектурной формы в самом центре города.

* * *

…и «незаконных» баров

Также в ходе проверки на набережной Корнилова выявлен несанкционированно размещенный объект — летняя площадка кафе-бара «Масис».

Заведение находится в центре города, на набережной Корнилова. Его крытая летняя площадка использовалась владельцем незаконно. Она занимала 175 кв. м территории, входящей в 100-метровую прибрежную защитную полосу Черного моря. Разрешительных документов на нее не было, а срок действия договора аренды земельного участка, на основании которого она устанавливалась, закончился еще в 2012 году.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в Ленинскую районную городскую администрацию с представлением о необходимости демонтировать несанкционированный объект. Документ реагирования надзорного ведомства администрацией исполнен.

24 мая незаконно размещенная на центральной набережной площадка демонтирована.

Другие статьи этого номера