Федор РУБАНОВ: «Перебоев с подачей питьевой воды нет и не будет»

На данный момент запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 23,1 миллиона кубометров. Об этом в ходе аппаратного совещания в госадминистрации сообщил первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов.»Мы приступили к закачке днепровской воды из Межгорного водохранилища. Пока идем методом проб и ошибок. Было три порыва. Они устранены, мы переходим к нормальной плановой работе», — сказал первый заместитель председателя СГГА.

По словам Федора Рубанова, ограничения подачи воды в дома севастопольцев нет и не будет. Администрация обещает обеспечить горожан услугой водоснабжения в полной мере.

Напомним: в конце февраля 2013 года Кабинет министров Украины выделил Севастополю из резервного фонда госбюджета 9,2 миллиона гривен на обеспечение региона питьевой водой. «Средства направлены на транспортировку воды из самого крупного среди наливных искусственных водоемов Крыма — Межгорного — в Севастополь. Решение правительства снимает проблему с восстановлением водных ресурсов Чернореченского водохранилища и обеспечивает стабильное снабжение питьевой водой Севастополя», — заявил тогда вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Другие статьи этого номера