Поделись любовью и теплом…

Народная мудрость гласит: «Чужих детей не бывает». И наверное, это справедливо. Ведь по отношению к детям можно судить о культуре и цивилизованности общества в целом.1 июня во всем мире празднуют День защиты детей. В Севастополе его отметили насыщенной и разнообразной программой детских праздников, выступлениями творческих коллективов, балом медалистов и многими другими мероприятиями.

По-особому праздничным этот день стал и для воспитанников школ-интернатов, детских домов и городского приюта для несовершеннолетних. Дети, лишенные родительской опеки и семейного тепла, с восторгом принимали поздравления и подарки от своих шефов: различных государственных организаций, представителей бизнеса и просто меценатов.

Поздравить с праздником детей, находящихся в городском приюте, пришла и Оксана Яцуба, которая уже не первый год занимается благотворительностью и поддержкой социально незащищенных детей.

«Это неправильно, когда в обществе, которое стремится к достижению высоких европейских социальных стандартов и претендует на право называться образованным, культурно развитым обществом, — сказала Оксана Яцуба, — есть дети, лишенные семейного тепла, равных шансов и возможностей на светлое будущее. Не только от государства, но и от каждого из нас зависит судьба этих детей и то, кем они станут во взрослой жизни и какую пользу будут нести обществу. Каждый ребенок должен иметь семью, быть хранителем и продолжателем семейных ценностей. Ведь именно из семейных ценностей формируются любовь, добро, ответственность, патриотизм и общественное сознание в целом».

Для того чтобы как-то украсить и сделать веселей жизнь ребят, временно пребывающих в приюте, Оксана Игоревна подарила им DVD-проигрыватель с возможностью петь караоке. А ребята, в свою очередь, продемонстрировали свои творческие способности, показав для гостьи концертную программу с песнями, стихами и танцами.

Другие статьи этого номера