Спасатели без работы не сидят

За прошедшую неделю севастопольские пожарные 31 раз выезжали по сигналу «Тревога». Из них: на ликвидацию возгораний на открытой местности — 13, в хозяйственных постройках и жилых домах — 16, ложные вызовы — 2.325 взрывоопасных предметов уничтожили пиротехники управления ГСЧС в Севастополе за минувшие 7 дней, в их числе: 74 мины, 176 артиллерийских снаряда, 26 гранат, а также 49 взрывателей и патронов.

29 мая в Гагаринском районе произошло возгорание на территории частного домовладения. Загорелась крыша над бассейном в одном из частных домов. Прибыв на место пожара, спасатели развернули боевую технику и приступили к ликвидации возгорания, площадь которого составила 80 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось ликвидировать возгорание на крыше и не допустить распространения огня на жилые помещения дома. Предположительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки с дальнейшим горением.

Крупный пожар произошел 30 мая около 11 утра в Балаклавском районе у мыса Сарыч: на пульт оперативно-координационного центра управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе поступило сообщение о возгорании леса. По прибытии было установлено, что горит сухая трава, создалась угроза распространения огня на лесной массив. В течение 20 минут пожар площадью 400 кв. м был локализован.

Уважаемые севастопольцы и гости города! Будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности. Помните, что от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и жизнь близких вам людей. Телефон службы спасения — 101, напоминает управление ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера