У самого моря демонтированы десять МАФов…

Прокуратура Ленинского района продолжает реально освобождать центр Севастополя от МАФов. Недавно с Приморского бульвара убрали «Кинотеатр 5D» и лоток «Попкорн». Прокурорские проверки продолжаются.Установлено, что в большинстве случаев некапитальные объекты торговли в районе Артбухты и набережной Корнилова (в пределах прибрежной защитной полосы) массово размещались и использовались без разрешительных документов.

За прошедший месяц прокуратура Ленинского района Севастополя внесла 4 представления об устранении нарушений правового режима пользования землями прибрежной защитной полосы в адрес райгосадминистрации и коммунального предприятия «Приморский бульвар». Основное требование, изложенное в них, — очистить набережную от шалманов и ларьков и вернуть центру Севастополя вид, достойный города-героя.

На сегодняшний день уже 10 временных конструкций на набережной Корнилова, мысе Хрустальном и на Приморском бульваре ликвидированы. Это киоски, павильоны, кафе, лотки и другие объекты малой архитектурной формы. В общей сложности они занимали 320 кв. м.

…а у дельфинария — кафе

Возле дельфинария вместо «наливайки» будет прогулочная зона. По представлению прокуратуры Ленинского района Севастополя демонтированы крытое уличное кафе Tuborg и киоск для продажи напитков и продуктов питания. Эти объекты занимали 60 кв. м центральной набережной города.

Летнюю площадку под навесом и торговый павильон здесь установило ООО «Страна Дельфиния». Как показала прокурорская проверка, должностные лица фирмы не имели никаких разрешительных документов на ведение торговли в этом месте. Срок договора аренды на земельный участок, занятый летней площадкой, истек еще в 2012 году. Размещение на набережной Корнилова кафе и киоска было незаконным.

По данному факту прокуратура выступила с представлением об устранении нарушений путем демонтажа самовольно установленной конструкции в прибрежной зоне. Во исполнение этого документа в первый день лета работники коммунальных служб вместе с представителями Ленинской райгосадминистрации вернули набережной первоначальный вид, очистив ее от объектов несанкционированной торговли.

Другие статьи этого номера